Uno de mis dulces favoritos son las yemas y aquí os dejo
como prepararlas en casa.
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4 yemas.
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60 gramos
de azúcar.
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Media
corteza de limón.
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1 rama de
canela.
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3
cucharadas de agua.
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30 gramos
de azúcar glass.
Elaboración:
Poner en un cazo las tres cucharadas de agua, el azúcar, la
corteza de limón y la canela. Calentarlo y dejarlo hervir a fuego bajo,
removiendo. Cuando el almíbar espese, retira del fuego. Quitar la canela y el
limón.
Batir las yemas y añadirlas al almíbar. Poner la mezcla de
nuevo al fuego y remover hasta que se desprenda del cazo, pero con cuidado de
que no hierva ya que las yemas se cuajarían.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Media.
Llego la primera!! Qué ricas están, te han quedado estupendas!!un besito
ResponderEliminarAy, qué ricas!!! Siempre me han gustado y desde luego que tú las has bordado. Besos.
ResponderEliminarMe vuelven loca las yemas!! Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos cris y laura.
Hola Laura, yo nunca he cocinado yemas, que no es porque no me gusten, que me encantan, sino porque teniendo las de San Leandro un convento de aquí de Sevilla, o las de Santa Teresa de Ávila, no me he complicado nunca la vida haciéndolas, pero lo cierto que tu lo explicas divinamente, y parecen fáciles de hacer, así que me las anoto en pendientes para la próxima vez que me den ganas de algo dulce y rico.
ResponderEliminarBesos!!!