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500
gramos de pescado blanco, en este caso bacalao.
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225
gramos de harina más un poco más para enharinar el pescado.
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300
mililitros de cerveza.
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Patatas
fritas.
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2 cucharaditas
de levadura.
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Aceite.
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Sal.
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Guisantes
(opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la masa donde verteremos el
pescado, se echa en un cuenco la harina y la levadura y se va añadiendo poco a
poco la cerveza bien fría, lo batimos todo bien hasta que queda una papilla,
como la de cereales que damos a los bebes, y se deja reposar para que la
levadura haga su efecto.
Mientras tanto vamos realizando las patatas fritas, las
cortamos en bastones, salamos y las ponemos a freír en abundante aceite,
primero a fuego bajo para que se cocinen por dentro y luego lo subimos para que
nos queden un poco doradas por fuera.
Ahora secamos bien el pescado sobre todo si es congelado, le
quitamos las rapas y la piel y lo enharinamos, este paso lo hacemos para que se
adhiera mejor la mezcla. Luego lo metemos en la mezcla de harina y de cerveza,
lo escurrimos bien y lo ponemos a freír donde hemos realizado las patatas, el
aceite tiene que estar caliente, pero que no salga humo, sabréis el punto
exacto cuando echéis un poco de masa y le salgan burbujas. Vamos haciendo el
pescado en tandas y lo ponemos encima de un papel absorbente.
Cocemos los guisantes con un poco de sal y realizáis la
salsa holandesa como os señaló en el blog. Colocáis todos los ingredientes en
el plato y ya está listo para degustar.
Tiempo de preparación: 45 minutos.Gasto: 7 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta este plato, no es para comerlo todos los días, pero de vez en cuando vale la pena darse un gustazo. Besos.
ResponderEliminarEste plato es muy de mis hijos, sobre todo cuando eran pequeños, y es que ¿a quién no le gusta un pescado rebozado con patatas fritas? A mi me encanta.
ResponderEliminarBss
Hace tiempo cuando mis hijos eran pequeños, les rebozaba el pescado y con las patatas se lo comían....un engaño rico, rico. besinos
ResponderEliminarRiquísima versión, el pescado rebozado gusta a todos!!!
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