Ingredientes:
-
Pan de
hogaza.
-
Tomate
maduro.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Ajo.
-
Sal.
-
Jamón
serrano, pavo, salchichón, chorizo, queso…
Elaboración:Compramos las rebanadas cortadas o las cortamos con un par de centímetros de grosos y las ponemos a tostar en una plancha o tostadora. Luego cogemos el diente de ajo y lo pasamos por encima de las rebanadas, restregándolo bien. En función de cómo os guste de intenso le podéis dar varias pasadas o sólo una.
A continuación, partís el tomate y lo pasáis también por
encima del pan, hay que espachurrarlo bien para que salga todo el jugo, parte
de su carne y por supuesto las pepitas. Hay gente que lo mete en la batidora
sin piel, lo bate y luego lo echa por encima de la rebanada de pan, pero a mí
me gusta más así. Luego añadimos sal al gusto y un aceite bueno, en este caso
he utilizado variedad picual, que le da un sabor delicioso y ya está listo para
comer. Si queréis que esté aún más rico y con más consistencia, añadirle algo
de embutido, lo más usual es jamón serrano, pero también está delicioso con
pavo, salchichón, queso o chorizo.
Que rico se ve eso!
ResponderEliminarBs
Me gustan los dos, pero si pude ser el de jamón serrano. U beso!!
ResponderEliminarHola Laura, yo me como este pan con tomate y jamoncito, sin excusa. Besos
ResponderEliminar