lunes, 10 de septiembre de 2018

CREMA CABRALES A LA SIDRA #AsturiasTS

Estamos a día 10 de mes y toca reto de la Cocina TS, en este caso se podía elegir la receta de varias Comunidades Autónomas: Asturias, Extremadura, Cataluña, Cantabria y Ceuta y Melilla. Como no podía ser de otra manera he elegido Asturias, ya que es una tierra donde me gustaría vivir algún día, así que aquí os dejo una rica receta con uno de sus productos estrella, el queso Cabrales.

Ingredientes:

-          100 gramos de queso Cabrales.

-          150 mililitros de nata para cocinar.

-          ½ cebolla.

-          Sal.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          2 cucharadas de sidra natural.

Elaboración:
Ponemos aceite en una olla y echamos la cebolla para que se cocine con un poco de sal. Una vez que está cocinada añadimos el queso Cabrales en trocitos y la nata y dejamos hasta que se deshaga el queso, luego añadimos las cucharadas de sidra, dejamos que se evapore el alcohol y retiramos del fuego. Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera hasta el momento de consumir.
Si veis que os queda muy líquido podéis añadirle un poco de queso crema o quesitos, ya que si le añadís más queso cabrales puede que sea demasiado fuerte. Asimismo, si os gusta un poco menos fuerte en sabor también podéis utilizar este truco.

6 comentarios:

  1. Aqui si que no tengo remedio, no me gustan los quesos fuertes y el Cabrales es uno de ellos pero para los que le guste seguro que esta cremita les sabra a gloria!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico el Cabrales! Esta cremita dentro de un cavhopo ya tiene que ser la caña! Besos

    ResponderEliminar
  3. que me gusta esto, a cucharadas me la comía,perfecta tu elección, besos

    ResponderEliminar
  4. Una crema deliciosa Laura!! Me encanta el cabrales y esta crema tiene que estar buenísima!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  5. Soy una fan absoluta de los quesos! Este paté me va a encantar! Buenisimo! Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Esto lo sirves en mi casa y te hacen la ola, ¡que rico!
    Besos :)

    ResponderEliminar