Ingredientes:
-
1 paquete
de galletas redondas, en este caso María.
-
Un vaso
de batido de chocolate.
-
300
gramos de nata para montar.
-
2
cucharadas de azúcar glass.
-
Cobertura:
o
100
mililitros de nata para montar.
o
100
gramos de chocolate para fundir.
o
Almendras.
o
Nata en
spray (opcional).
Elaboración:Lo primero que hacemos es montar la nata con el azúcar, no se os olvide que tiene que estar bien fría. Ahora cogemos las galletas de una en una las vamos mojando en el batido de chocolate y luego las untamos de nata, así hasta que tengamos un rulo de galletas. Con la nata que os ha sobrado la echáis por encima y lo metéis al congelador un mínimo de cuatro horas, aunque puede ser de un día para otro.
Ahora realizamos la cobertura, echamos 100 mililitros de
nata en un cazo y cuando esté caliente añadimos el chocolate en trocitos y le
damos varias vueltas hasta que se funda, retiramos y se lo echamos por encima
al rulo de galletas. Antes de que se enfríe el chocolate le echamos algunas
almendras picadas por encima y lo volvemos a meter al congelador. Sacamos antes
de comer lo decoramos con nata y ya está listo para degustar.
Tiempo de preparación: 25 minutosGasto: 4 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Sencillo y exquisito , me gusta la idea y te a quedado de miedo¡¡¡un besote y feliz jornada;).
ResponderEliminarMe encanta, mi madre me lo enseñó a hacer y fue de mis primeras cositas en a cocina, qué recuerdos!! Un beso!!!
ResponderEliminar