Ingredientes:
-
1 sobre
de levadura.
-
3 huevos.
-
1 yogur
de fresa.
-
Con la
medid del yogur:
o
1 medida
de aceite de girasol.
o
2 medidas
de azúcar.
o
2 medidas
de harina de trigo.
o
1 medida
de cacao en polvo.
-
Para la
cobertura:
o
200
gramos de chocolate para fundir.
o
5
cucharadas de nata para montar.
o
3
cucharadas de mantequilla.
o
Lacasitos.
Elaboración:Lo primero que hacemos es el bizcocho juntáis todos los ingredientes, la harina, el cacao y la levadura tamizados, y los mezcláis. Forráis un molde con papel apto para horno y lo metéis al horno a 180º durante 30 minutos. Sacáis si veis que el palillo está limpio ya está cocinado.
Dejáis reposar. Cuando ya se ha enfriado desmoldáis y hacéis la cobertura de chocolate, metiendo al microondas el chocolate para fundir, la nata y la mantequilla. Cuando ya tenemos preparada la cobertura, cortáis un trozo del bizcocho para hacer la boca del pez y que nos sirva como cola, lo colocáis en una rejilla apta para horno y bañáis el bizcocho, ahora vais colocando los lacasitos a vuestros gusto, yo he realizado una banda de cada color y luego el ojo para que destacará lo he hecho como una flor, pero podéis poner la cola sólo de un color, hacer bandas más gruesas como más os guste. Lo dejáis enfriar en la nevera para que se solidifique un poco la cobertura y en un par de horas ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 10 raciones.
Dificultad: Fácil.
Jijiji, hay que mantener a los niños alejados mientras se prepara, porque en mi casa no llegaría ni un Lacasito sano y salvo :) ¡Que preciosidad!
ResponderEliminarQué graciosa!! Te habrás divertido poniendo lacasitos no??
ResponderEliminarQué rica!! además se ve monísima con tanto colorido. Un beso!!
ResponderEliminar