Ingredientes:
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660
mililitros de leche entera.
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330
mililitros de nata para cocinar.
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55 gramos
de mantequilla.
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45 gramos
de aceite de oliva.
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Media
cebolla.
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95 gramos
de harina.
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200
gramos de gulas.
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1 diente
de ajo.
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150
gramos de queso crema.
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Sal y
pimienta.
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Nuez
moscada.
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Para el
rebozado:
o
2 huevos.
o
Pan
rallado casero.
o
Harina.
o
Aceite de
oliva virgen extra para freír.
Elaboración:
En una olla echamos la mantequilla y el aceite y la cebolla
y el ajo muy picaditos y cuando la cebolla está transparente añadimos las
gulas.
Una vez que están un poco cocinadas, añadimos la harina y la
dejamos cocinar durante diez minutos no dejéis de remover para que no se os
pegue, luego incorporamos a base de cazos la leche y la nata que estarán a una
temperatura templada y vais ligando la bechamel. No dejéis de darle vueltas
para que no se os formen grumos. Echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Seguimos dando vueltas durante cinco minutos más y añadimos el queso crema,
esperamos hasta que todo se ligue y la bechamel se despegue de las paredes de
la olla.
Echamos la bechamel en una bandeja y la dejamos enfriar, la
tapamos con un film transparente y la metemos al frigorífico donde deberá pasar
varias horas o de un día para otro.
Mientras tanto podéis realizar vuestro pan rallado casero es
muy sencillo, cogemos un pan que esté duro y lo cortamos en rebanadas, lo
metemos en un procesador de alimentos y trituramos, también lo podemos rallar,
pero os llevará más tiempo. Lo trituramos a nuestro gusto más fino o más
grueso, luego lo ponemos en una bandeja de horno y lo metemos a 150º durante 15
o 20 minutos para que se sequé, el tiempo dependerá de los días que tenga el
pan, cuanto más seco esté menos tiempo necesita en el horno. Lo sacamos dejamos
que se enfríe y ya está listo para utilizar. Luego le podéis echar los aderezos
que más os gusten: ajo en polvo, perejil, orégano…
Continuando con nuestras croquetas, sacamos nuestra bechamel
del frigorífico y le vamos dando la forma que más nos guste, luego colocamos
tres cuencos con harina, huevo batido y pan rallado y las vamos pasando por
cada uno de los cuencos, harina, huevo batido y pan rallado. Podéis hacer un
rebozado simple o doble como más os guste.
Una vez que tenéis rebozadas las croquetas, llega el momento
de freírlas, ponéis abundante aceite de oliva en la sartén y a fuego medio-alto
comenzáis a freír las croquetas por tandas, las sacáis a un papel absorbente y
ya están listas para servir. En la foto veréis una rectangular que es la
realizada con el pan rallado casero y la redonda que es la que está hecha con
el comprado, a mí me gustaron mucho las dos.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 20 croquetones.
Dificultad: Fácil.
Esto si que es novedoso!! Nunca las había visto antes. Así si que probaría las gulas jiji
ResponderEliminarLaura, mira que he probado croquetas, pero nunca con esta combinación tan original. Por cierto, en la foto se aprecia mucho la diferencia entre panes rallados
ResponderEliminarAbrazos!!