lunes, 13 de marzo de 2017

POLLO A LA CAZADORA

Aquí os dejo una rica receta tradicional italiana que también se realiza en muchos hogares de nuestro país. Con esta receta participo en http://elretodepeperodriguez.com/.

Ingredientes:
-          Medio pollo troceado.
-          25 gramos de mantequilla.
-          3 cuchareadas de aceite de oliva virgen extra.
-          1/2 cebolla.
-          3 tomates.
-          1 zanahoria.
-          75 mililitros de vino blanco.
-          75 mililitros de agua.
-          Perejil, sal y pimienta molida.
Elaboración:
Picamos la cebolla en trozos pequeños, echamos en una olla la mantequilla y el aceite y ponemos a rehogar la cebolla, cuando llevé un rato se salpimienta el pollo y se añade a la cacerola.
Cuando el pollo esté dorado añadimos la zanahoria en rodajas y los tomates pelados y picados. Añadimos el vino blanco y esperamos a que dé un hervor y echamos el agua, también puede ser con caldo de pollo, lo que le dará más contundencia al guiso.
Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer todo a fuego medio bajo durante 45 minutos hasta que la carne esté cocinada por dentro. Cuando  llevé 25 minutos esparcimos el perejil, rectificamos de sal y dejamos que siga cocinándose. Cuando termine lo dejamos reposar un poco para que se asiente la salsa y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

1 comentario:

  1. Laura una receta que es un clásico que me encanta. Con esa salsa que también es perfecta con conejo, queda ideal.
    Besos

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