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400
gramos de arroz arborio o bomba.
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Litro y
medio de caldo.
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100
gramos de cebolla.
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300
gramos de setas en este caso de chopo.
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100
gramos de mantequilla.
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2 dientes
de ajo.
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100
mililitros de vino blanco.
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100
gramos de queso rallado.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Pimienta
negra.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar el caldo, yo tenía un
brick y fue lo que utilicé. Lo ponéis a calentar, ya que es muy importante ir
añadiendo el caldo ya caliente.
A continuación, cocinaremos las setas, en una sartén picamos
el diente de ajo y echamos un chorro generoso de aceite y comenzamos a freírlas.
Al principio si son de chopo como las mías, soltarán bastante agua, dejar que
se reduzca y luego comenzarán a freírse, es el momento de salpimentarlas,
cuando estén bien fritas las reservamos.
Ahora vamos a comenzar con nuestro risotto propiamente
dicho, echamos la mitad de la mantequilla en una olla con un chorro de aceite y
comenzamos a freír la cebolla en trozos muy pequeñitos. Cuando este pochada,
añadimos el arroz le damos varias vueltas y echamos el vino blanco, dejamos que
se evapore e incorporamos las setas que teníamos reservadas.Ahora se añaden cinco cazos del caldo de verduras y comenzamos a darle vueltas al arroz para que suelte el almidón y se ponga cremoso. Según se vaya quedando sin líquido le debéis ir añadiendo más caldo, dependiendo del arroz que hayáis utilizado el tiempo estimado de cocinado del plato suele ser de 20 a 25 minutos. El número de cazos también es orientativo es bueno que lo vayáis probando para que veáis si está blanco y lo suficiente cremoso.
Una vez pasado este tiempo, le añadís el queso rallado y los otros 50 gramos de mantequilla lo removemos y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 eurosRaciones: 4 personas.
Dificultad: Media.
Laura ya sabes que yo adoro el Risotto, lo hago casi todas las semanas al menos una vez, precisamente hoy he cocinado uno con setas que estaba para rebañar el plato, como seguramente lo está el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Ummm, desde aquí huele a gloria bendita!! Con las setas el arroz está espectacular, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarTanto la paella como el risotto me encantan. En este caso las setas le vienen estupendamente al risotto, combinan de miedo con el queso
ResponderEliminarAbrazos