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500
gramos de fresas.
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500
mililitros de nata.
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1 sobre
de gelatina en polvo.
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75 gramos
de azúcar para la nata.
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7
cucharadas de azúcar para las fresas.
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2 cucharadas
de azúcar para el almíbar.
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Almendras
para decorar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el bizcocho en este caso como
tengo el horno un poco estropeado, lo he comprado hecho, pero aquí os dejo la
receta del bizcocho de yogur que siempre os da buen resultado: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/06/bizcocho-de-mama.html.
Partís el bizcocho para que os queden tres capas, si no vais
a ser mucho, podéis partirlo por la mitad, eso sí entonces utilizaréis la mitad
de fresas y un poco menos de nata. Cuando comencéis a realizar el bizcocho
poned a macerar las fresas, ya que deberán estar un par de horas. Laváis las
fresas, les cortáis en rodajas, les echáis las siete cucharadas de azúcar y las
dejáis macerar en la nevera durante dos horas para que os haga un rico sirope
con el que bañar el bizcocho.
A continuación, hacéis el almíbar con un vaso de agua y un
par de cucharadas de azúcar. Ahora llega el momento de montar la nata, separáis
un poco de nata, la calentáis y deshacéis en ella la gelatina en polvo, esto es
para darle más estabilidad a la nata. Comenzáis a montarla y una vez que veáis
que va cogiendo cuerpo le añadís la gelatina deshecha en la nata y el azúcar.
Seguís batiendo hasta que este montada.
Ahora cogéis vuestra primera capa de bizcocho, le echáis la
mitad del sirope de fresas, colocáis la mitad de las fresas y un poco de nata
por encima. Si el bizcocho se os ha quedado un poco seco, el mío como era
comprado lo estaba bañáis la parte de arriba con un poco de almíbar. Colocáis
la segunda capa y hacéis la misma operación. Finalmente colocáis la tapa, le
echáis un poco de almíbar y cubrís toda la tarta con la nata montada que os
haya sobrado.
Horneáis un puñado de almendras y se la colocáis para decorar así como alguna fresa que os haya sobrado, la metéis al frigorífico hasta que llegué el momento de consumirla. Es una tarta muy fácil, rica y con la que quedarás muy bien delante de tus invitados.
Tiempo de preparación: 45 minutos (sin contar bizcocho y maceración de las fresas).
Gasto: 5 euros
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Media.
Qué rico, qué bueno tiene que estar!!! A mi las fresas con nata o con zumo de naranja, me encantan. Un bizcocho con fresas y nata, muy bueno.
ResponderEliminarUn beso