Esta receta me recuerda mucho a mi abuela y la verdad es que es muy sencilla y está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
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1 kilo de
boquerones limpios y abiertos.
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Huevo.
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Harina.
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Sal.
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Aceite.
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Un chorro
de cerveza.
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Un poco
de colorante.
Elaboración:
Se sala los boquerones, pedir que os los limpien en la
pescadería y así os evitáis este paso.
Para rebozarlos se hace una masa un poco espesa con un
huevo, un chorro de cerveza y harina hasta que esté un poco espesa. Si queréis
que tengan un tono más amarillo, le añadís un poco de colorante del que
utilizamos para el arroz amarillo. En la foto podéis ver los que están con
colorante y los que no, eso ya como más os guste porque es estético no le da
ningún sabor, si queréis que le dé algo de sabor podéis utilizar cúrcuma.
Se pasan los boquerones por esta masa y se ponen a freír
bien caliente. Luego se ponen en papel absorbente y se pasan al plato para
servir.
Me encantan de cualquier forma, pero así están riquísimos con una buena cervecita, un beset
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