Ingredientes:
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75 gramos
de calabacín rallado.
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5
quesitos.
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¼ de
cebolla.
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75 gramos
de aceite de oliva virgen extra.
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75 gramos
de harina.
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300
mililitros de leche.
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2 huevos.
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Pan
rallado.
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Aceite
para freír.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:Lo primero que hacemos es rallar el calabacín, también lo podéis dejar en trozos pequeños, pero era una forma de que los peques apenas lo sientan. Le podéis dejar la parte verde o no, en este caso se la quite para que no lo viera.
Ponemos el aceite en la sartén y echamos la cebolla cortada
en trocitos pequeños y cuando comienza a cocinarse añadimos el calabacín y
dejamos que se cocine de 10 a 15 minutos. A continuación, añadimos la harina y
la dejamos durante cinco minutos hasta que veamos que esté cocinada. Luego
vamos añadiendo cazos de leche templada para realizar la bechamel.
Cuando tengamos una bechamel que se despega de las paredes
de la cacerola añadimos los quesitos cortados en trocitos para que se deshagan
un poco, aunque los podéis dejar en cachos grandes como más os guste.
Salpimentamos y sacamos la bechamel a un plato para que se enfríe. Luego la
pasamos a la nevera.
Transcurridas unas horas, la vamos pasando por huevo y pan
rallado y las freímos en abundante aceite caliente y ya están listas para
servir. Las podéis acompañar con la salsa que más os guste, en este caso he
empleado mayonesa.
Tiempo de preparación: 45 minutos.Gasto: 3 euros.
Raciones: 15 croquetas.
Dificultad: Media.
Ciao, buonissimi a presto
ResponderEliminarRicas , riquísimas. Ponme un tupper que me las llevo. Un beso!!
ResponderEliminarYo también quiero otro taper !!!!
ResponderEliminarbesos,