Ingredientes:
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125
gramos de queso cheddar.
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25 gramos
de jalapeños.
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50 gramos
de harina de trigo.
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300
gramos de leche entera.
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15 gramos
de mantequilla.
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10 gramos
de aceite de oliva virgen extra.
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Sal y
pimienta.
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Aceite
para freír.
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Harina,
huevo y pan rallado para rebozar.
Elaboración:Lo primero que hacemos es la bechamel, echamos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla y cuando ya están integrados estos dos ingredientes añadimos la harina y le damos varias vueltas hasta que está cocinada.
A continuación, vamos añadiendo la leche templada en el
microondas para que no se formen grumos y no dejamos de darle vueltas (en el
caso de que se os hagan grumos, una vez que la tenéis casi espesada, le podéis
pasar la batidora y punto). Cuando ya tenemos la bechamel que se despega de las
paredes, salpimentamos y añadimos los jalapeños triturados o en cachitos
pequeños, si os gusta mucho el picante, podéis añadir mayor cantidad de
jalapeños.
Luego añadimos el queso cheddar en trozos pequeños, en este
caso he utilizado este tipo de queso en tranchetes y la verdad es que se deshizo
sin ningún problema. Cuando lo tenéis todo unido se saca a un plato para que se
enfríe.
Pasadas varias horas, comenzamos a realizar nuestras
croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado, podéis hacerle un
rebozado simple o doble como queráis, en este caso os recomiendo uno doble
porque llevan mucho queso y si no al freírlas se os pueden abrir. A continuación, ponéis aceite bien caliente en una sartén y comenzáis a freírlas por tandas. Sacáis a escurrir a un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y cuando se enfríen para la boca, ya veréis qué bocado más exquisito.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 3 raciones.
Dificultad: Fácil.
Laura vaya combinación más curiosa, seguro es sorprendente. Besos
ResponderEliminarPues digo lo mismo que Concha, sorprende esta combinación. Me encantaría probar. Un beso!
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