viernes, 26 de junio de 2015

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Antes de entrar de lleno en el verano os voy a dejar este rico guiso que está hecho con uno de mis productos favoritos: la patata.

Ingredientes:
-          700 gramos de patatas.
-          Harina para rebozar más una cucharada de postre.
-          2 huevos para rebozar.
-          Media cebolla.
-          Cuatro dientes de ajo.
-          Perejil.
-          Sal.
-          Un chorro generoso de vino blanco.
-          1 hoja de laurel.
-          Media cucharadita de postre de colorante alimentario.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortar las patatas en rodajas y pasar por harina y huevo batido y freír en aceite a fuego medio hasta que veáis que se ha dorado el rebozado. Sacarlas a un papel absorbente y reservar.
Echáis en una cacerola un poco de aceite y comenzáis a freír la cebolla y los ajos que habréis partido en trozos pequeños. Una vez que tenéis la cebolla pochada (unos 15 minutos). Añadís una cucharadita de harina de postre y sofreís un minuto más. Agregamos un buen chorro de vino blanco, el perejil y el colorante y damos un hervor para que se evapore el alcohol. A continuación, añadimos las patatas y la hoja de laurel, cubrimos con agua y la tenemos cociendo unos 20 minutos a fuego medio. Estarán listas cuando las pinchéis con un cuchillo y entre bien.
Las dejamos reposar durante unos minutos para que las patatas absorban la salsa y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

7 comentarios:

  1. Me encantan las patatas, pero nunca las cocine así, anotadas quedan pues tienen que estar riquísimas.

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  2. Hola Laura, me gusta mucho y tengo que decir que nunca las he probado así, te han quedado con una pinta deliciosa.
    Un besito y feliz finde.

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  3. La verdad que estan buenisimas yo las preparo igual solo que luego les agrego un majado de ajo y peregil realza el sabor Probar a ponerselo vereis como gana

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  4. A mí me encantan , y le agrego otros ingredientes, me acabas de recordad que hace mucho que no las hago!! Un beso cariño

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