Antes de entrar de lleno en el verano os voy a dejar este
rico guiso que está hecho con uno de mis productos favoritos: la patata.
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700
gramos de patatas.
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Harina
para rebozar más una cucharada de postre.
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2 huevos
para rebozar.
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Media
cebolla.
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Cuatro
dientes de ajo.
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Perejil.
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Sal.
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Un chorro
generoso de vino blanco.
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1 hoja de
laurel.
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Media cucharadita
de postre de colorante alimentario.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortar las patatas en rodajas y pasar por harina y huevo
batido y freír en aceite a fuego medio hasta que veáis que se ha dorado el
rebozado. Sacarlas a un papel absorbente y reservar.
Echáis en una cacerola un poco de aceite y comenzáis a freír
la cebolla y los ajos que habréis partido en trozos pequeños. Una vez que
tenéis la cebolla pochada (unos 15 minutos). Añadís una cucharadita de harina
de postre y sofreís un minuto más. Agregamos un buen chorro de vino blanco, el
perejil y el colorante y damos un hervor para que se evapore el alcohol. A
continuación, añadimos las patatas y la hoja de laurel, cubrimos con agua y la tenemos cociendo
unos 20 minutos a fuego medio. Estarán listas cuando las pinchéis con un
cuchillo y entre bien.
Las dejamos reposar durante unos minutos para que las
patatas absorban la salsa y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Delicioso y sabroso plato, saludos
ResponderEliminarMe encantan las patatas, pero nunca las cocine así, anotadas quedan pues tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarMagnificas!!!!!
ResponderEliminarHola Laura, me gusta mucho y tengo que decir que nunca las he probado así, te han quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
La verdad que estan buenisimas yo las preparo igual solo que luego les agrego un majado de ajo y peregil realza el sabor Probar a ponerselo vereis como gana
ResponderEliminarA mí me encantan , y le agrego otros ingredientes, me acabas de recordad que hace mucho que no las hago!! Un beso cariño
ResponderEliminarUuuy que ricas papas! Ricas!
ResponderEliminarBs!