En muchos restaurantes cuando vamos a comer podemos pedir
pan de ajo que es una manera de darle mayor gusto a nuestra comida. En este
caso os voy a enseñar a prepararlo en casa, ya veréis lo sencillo que es y está
riquísimo para acompañar una tortilla de patata o lo que más os apetezca.
-
2
baguettes de pan para hornear.
-
20 gramos
de mantequilla.
-
1 dientes
de ajo.
-
Una
cucharadita finas hierbas.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es sacar del frigorífico la
mantequilla un rato antes para que esté templada. Mientras tanto pelamos el
diente de ajo y le quitamos la parte interna para que no pique. En un mortero o
una picadora echamos la mantequilla blandita, el diente de ajo y las finas
hierbas y lo batimos para hacer una especie de pasta de mantequilla.
A continuación, cortamos el pan en diagonal sin llegar hasta
el fondo, luego separamos estos cortes y vamos rellenado con la mezcla que
hemos realizado. Metemos al horno a 180º durante 15 minutos y cuando veamos que
está dorado lo sacamos. Ya veréis que buen gusto le da la mantequilla de ajo
que hemos realizado. Si no tenéis pan para hornear también podéis realizarlo con
pan normal, lo único que debéis hacerlo es envolverlo en papel albal para que
el pan no se queme.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Has dao en mi punto flaco, me encanta el pan y el ajo, y ésta mezcla me vuelve loca.
ResponderEliminarDelicioso.
Un besito :)
Delirio con este pan !!! cariños
ResponderEliminarQué rico!!. Nos gusta acompañar este pan cuando hago pollo asado y barbacoa. Nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo! Este pan tiene un gustito más bueno....
ResponderEliminarHola Laura! me gusta el pan de ajo, yo lo suelo preparar con pan ya horneado, poniéndolo en papel de aluminio, como tu dices, y queda fantástico.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Ummm, riquísimo!! Un beso
ResponderEliminar