Con el buen tiempo apetecen los platos ligeros y fríos, en
este caso el único inconveniente es que hay que encender el horno para asar los
pimientos, pero también los podéis comprar ya asados y este paso que os
ahorráis. Si es para la hora del aperitivo este mismo plato lo podéis presentar
en forma de pincho, que también tendrá mucha salida.
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2
pimientos grandes rojos.
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1 lata de
bonito.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 175ºC
arriba y abajo. Se lavan bien los pimientos, se secan, se untan de aceite de
oliva y se colocan en una fuente apta para horno. Se hornean durante una hora,
aunque dependerá del tamaño de los pimientos, eso lo mejor es que lo vayáis
comprobando. A mitad del horneado se les da la vuelta para que se hagan por
todos los lados.
Cuando los pimientos estén casi fríos se les retira la piel
y se cortan en tiras. Se colocan en el fondo de la ensaladera, se escurre el
bonito y se va colocando por encima. Se echa un poco de sal y un generoso
chorro de aceite de oliva y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15
minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Qué alegría me da ver estas recetas tan ricas, fáciles y frescas!!un beso guapa
ResponderEliminarEs una receta que me encanta y preparo mucho en casa, yo le añado cebolla confitada y canónigos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me encantan los pimientos con bonito, son ideales para etos días de calor, buenísimos!!!
ResponderEliminarQué bien sienta esta ensalada en veranito, me encanta!! Felicidades por tu trabajo!
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