Hoy os
traigo un plato que podéis realizar durante el periodo estival, ya que es muy
fresquito y es una forma diferente de comer arroz.
Ingredientes:
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150 gramos de arroz.
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1 lata de atún.
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50 gramos de gulas.
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50 gramos de surimi.
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1 diente de ajo.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Salsa de soja.
o Salsa césar:
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300 mililitros de aceite de
girasol.
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Media lata de anchoas.
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Un diente de ajo.
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Un huevo.
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Zumo de medio limón.
§
Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es cocer el arroz con abundante agua con un poco de sal y
un chorro de aceite, cuando rompa a hervir se echa el arroz y se deja durante
20 minutos, se saca y se escurre.
Mientras
tanto nos ponemos a realizar la salsa césar. Es como la mayonesa, se echa la
mitad del aceite de girasol, el medio zumo de limón, el huevo, el diente de ajo
y un poco de sal. Batimos sin mover el brazo de la batidora y cuando ya lo
tenemos emulsionado, añadimos la media lata de anchoas y el resto del aceite de
girasol o el propio aceite de las anchoas si le queréis dar más potencia a la salsa.
El
siguiente paso es pelar el diente de ajo y echar un poco de aceite en la sartén,
cuando esté caliente añadimos el ajo en trozos pequeños y cuando esté un poco
dorado añadimos las gulas, las tenemos cinco
minutos y ya están listas. Mientras se están cocinando, echamos en un
pequeño cuenco el atún escurrido, el surimi rallado, un poco de salsa césar y
revolvemos.
Cuando
ya tenemos todos los ingredientes comenzamos a montar nuestro timbal. Cogemos
un aro para emplatar, colocamos en el fondo arroz blanco con un chorro de salsa
de soja para darle más sabor, encima una capa de la mezcla del atún y el
surimi, ponemos más arroz, echamos un par de cucharadas soperas de salsa césar
y coronamos con unas gulas. Un plato muy vistoso y fresquito para este verano
que os puede servir también para una comida formal, podéis dejar la salsera al
lado para que los comensales se echen más salsa si lo desean.
Tiempo de
preparación: 25 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Muy fresquito y sabroso, que mono queda con las capas, yo soy muy fan de los arroces fríos en verano, me gusta! besitos.
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ResponderEliminarUn arroz fresquito y rico!!! Muy buena presentación. Un beso!!
ResponderEliminarMe encanta esta forma de tomar arroz y con los demás ingredientes y la salsa debe estar de vicio!!
ResponderEliminarUn beso.
Perfecto para el veranito y muy buena idea de presentación individual :)
ResponderEliminarBesos