Hacía
ya algunas semanas que no os ponía ninguna receta de mi madre y hoy he decidido
escribir uno de los platos más clásicos de nuestra gastronomía. La verdad es
que a mí las judías no me gustan nada me recuerdan a cuando era pequeña y no puedo
con ellas, pero a mi padre y al resto de mi familia les encantan así que aquí
os dejo la receta su receta.
-
¼ kilo de judías.
-
Media cebolla.
-
4 dientes de ajo.
-
3 hojas de laurel.
-
1 rabo de cerdo.
-
150 gramos de panceta.
-
2 chorizos.
-
Sal.
-
Aceite de oliva virgen.
-
Harina.
-
Pimentón.
Elaboración:
La
noche anterior se ponen a remojo las judías en agua, dejarlas bien cubiertas,
ya que luego crecen.
Al día
siguiente se les quita el agua y se echan en una olla junto con la media
cebolla, los cuatro dientes de ajos pelados, el laurel, el rabo de cerdo, la
panceta y el chorizo, estos dos últimos ingredientes cortados en varios trozos.
Lo tenemos a fuego medio durante hora y media.
Pasado
este tiempo se hace el arreglo de las judías esto consiste en echar en una
sartén un poco de aceite con una cuchara de harina cuando vemos que ya está
cocinada, apagamos el fuego y le añadimos la sal y una cucharada de postre de
pimentón. Se da varias vueltas y se lo añadimos a la cacerola.
Nos
fijamos que las judías estén bien cubiertas de agua si no se les añade algo
más, ya que si no están bien cubiertas se pueden quedar secas y dejamos la olla
durante otras dos horas a fuego lento. Una vez pasado este tiempo ya están
listas para comer, se les quitan los ajos y la cebolla y se van sirviendo en
cada uno de los platos.
Tiempo de
preparación: 3 horas.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 5 personas.
Dificultad: Fácil.
Tienen una pinta espectacular, me comería todo el plato!!!! acompañado de pan, qué rico y qué hambre. Besitos!!!
ResponderEliminarPues el plato es para descubrirse delante de él. Tienes un premio esperando en mi blog. Un beso !!!
ResponderEliminarMe encantan estas judias, y guisadas como las tuyas mucho, y me da igual que sea verano o invierno jejeje, besitos!
ResponderEliminar