Ya
sabéis que en mi casa cocinamos muchos días pasta y la voy realizando con
diferentes ingredientes para probar diferentes recetas en este caso tenía
champiñones en casa y como se me iban a poner malos decidí realizar la pasta
con esta rica salsa.
Ingredientes:
-
100 gramos de pasta.
-
1 hoja de laurel.
-
75 gramos de champiñones.
-
100 mililitros de nata.
-
Media cebolla.
-
4 lonchas de bacon.
-
2 dientes de ajo.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Sal y pimienta.
Elaboración:
Cueza
la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal, un chorro de aceite y
una hoja de laurel. En este caso he utilizado pasta de colores por lo que tarda
menos tiempo que la pasta normal, así que con dejarla cinco minutos ya estaba
lista. Luego la puse en un escurridor y le eche un poco de agua fría, eso sí si
utilizáis este tipo de pasta tened cuidado ya que es más blanda que las otras.
En una
sartén echa un poco de aceite y añade el ajo cortado en trozos pequeños, a
continuación añade la cebolla también cortada en cachos y deja que se doré
mientras limpias las champiñones de la tierra que puedan tener. Cuando la
cebolla comience a dorarse añadís los champiñones laminados a la sartén y
cuando veáis que están cocinados le añadís la nata, la pimienta y la sal, le
dais un par de vueltas y lo sacáis para triturarlo.
En otra
sartén con un poco de aceite doráis el bacon que luego nos servirá para decorar
el plato. Ahora sólo queda montarlo. Echáis en cada uno de los platos la pasta
que ya tenéis preparada, encima la salsa que más os guste y que todavía estará
caliente y colocáis el bacon decorando el plato y ya está listo para comer.
Tiempo de
preparación: 35 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Qué rica receta!! Te ha quedado muy rica, la verdad es que así no la había hecho nunca. La guardaré y la haré, creo que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarUn beso
Yo tengo una salsa de champis muy parecida en mi blog pero acompañando un arroz. Probaré con pasta que debe estar de rechupete y además como la has hecho tú para variar. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarPues es una salsa buenísima y manera estupenda de aprovechar esos champiñones. Un beso!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte. Me encantan los champi, no tanto la nata, pero no te preocupes que la sustityo rápidamente jajaj. Besos (me ha encantado la receta)¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy buena pinta y eso que los champiñones no son santo de mi devovión.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Lo voy a preparar así para que mi hija pruebe los champiñones, que si los ve ya no los quiere y con la pasta estarán buenísimos!
ResponderEliminarBesos
Yo hago una salsa de champiñones muy parecida así que estoy segura de que ésta tiene que estar deliciosa y más combinada con pasta :)
ResponderEliminarBesos