Seguro
que al leer el título a muchos os ha sorprendido esta receta, pero os tengo que
decir que la ensalada estaba deliciosa y que si cocináis la morcilla al horno
os aseguro que le vais a restar muchas calorías a este producto.
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150 gramos de morcilla de Embutidos Ríos.
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Media bolsa de canónigos.
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4 tomates maduros.
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Medio bote de pimiento del
piquillo.
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2 rebanadas de pan de sandwich.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Vinagre.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a realizar es la morcilla que es lo único laborioso. Colocáis
papel de horno en la bandeja para horno y lo precalentáis a 180º. Cortáis la
morcilla en rodajas finas, pero que tengan un poco de consistencia, uno o dos
centímetros, las colocáis encima del papel y las metéis al horno.
Pasados
unos 20 minutos veréis como la morcilla ha soltado parte de su grasa y ya está
crujiente para añadirla a la ensalada. Mientras la morcilla ha estado en el
horno hemos ido preparando el resto de los ingredientes. Hemos lavado los canónigos
y los hemos colocado en la base de la ensalada, hemos pelado y cortado los
tomates y hemos añadido en trozos los pimientos del piquillo sin pepitas.
Asimismo, hemos tostado el pan de sandwich para adornar la ensalada.
Salamos
la ensalada, colocamos encima la morcilla y le añadimos la vinagreta compuesta
de aceite y vinagre y ya está lista para comer. Si no habéis probado a realizar
la morcilla al horno utilizarla ya veréis lo rica que está y es mucho más
saludable que freírla en aceite.
Tiempo de
preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Me encanta la morcilla , en ensalada es una magnífica opción para comerla de otra forma. Un beso
ResponderEliminar¡Esto habrá que probarlo! La morcilla que pones es la de arroz verdad?
ResponderEliminarBesotes
La morcilla me encanta, y nunca la había probado de esta forma. Probaremos y seguro que estará estupenda.
ResponderEliminarBesos