Hoy
toca otra receta para los peques de la casa. A la mayoría de los niños les
encantan los San Jacobos y como suele suceder en estos casos muchas veces los
compramos congelados para que cuando lleguemos a casa sólo tengamos que
freírlos. Sin embargo, si pensamos un poquito nos damos cuenta que es un plato
muy sencillo de cocinar y que está mucho más rico si lo elaboramos en casa, que
si compramos congelado.
Ingredientes:
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4 lonchas largas de jamón york u
8 lonchas de las cuadradas.
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4 lonchas de queso para sandwich
o tranchetes.
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2 huevos.
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Harina.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Pan rallado.
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Sal y finas hierbas.
Elaboración:
Lo
primero es separar las lonchas de jamón york si son de las alargadas,
simplemente tenéis que meter la loncha de queso entremedias del jamón, si es de
las cuadradas tenéis que poner una loncha de jamón york, una de queso y otra de
jamón york si tenéis miedo de que el San Jacobo se desarme lo mejor es ponerle
unos palillos.
Una vez
que tenemos todos los san jacobos listos, ponemos en una sartén a calentar
aceite y comenzamos el rebozado. Lo primero es pasarlo por un plato con harina,
luego por el plato en el que habremos batido los dos huevos y por último por
pan rallado al que habremos añadido sal y finas hierbas para darle más gusto.
Lo podéis rebozar una vez o dos, eso va en función de gustos.
Cuando
se haya calentado el aceite lo ponéis a freír un par de minutos por cada lado y
ya está listo para comer. Como ocurre con otras comidas lo podéis comer en el
momento en el que lo cocináis o más tarde, por lo que es una buena opción si te
lo quieres llevar para una comida informal en el campo.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Riquísimos! Y caseros como mejor están!! ;-)
ResponderEliminarUn besote