Como
muchos de vuestros sabéis hace unos días recibí un paquete de la empresa Embutidos Ríos con diferentes
morcillas. Uno de los platos que decidí realizar son estos pimientos rellenos
que estaban para chuparse los dedos.
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12 pimientos del piquillo.
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150 gramos de morcilla de Embutidos Ríos.
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Media cebolla mediana.
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100 mililitros de nata para
cocinar.
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2 dientes de ajo.
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1 huevo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Harina de trigo.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es echar un poco de aceite en una sartén y freír un poco la
morcilla desmigada y sin tripa. Echar sólo una gota de aceite ya que la
morcilla tiene suficiente grasa.
En otra
sartén echamos un poco de aceite y comenzamos a dorar el ajo cortado en trozos
con la cebolla. Cuando esté casi pochada se añaden tres de los 12 pimientos del
piquillo troceados, le damos un par de vueltas, añadimos la nata para cocinar y
salamos. Lo dejamos todo cocer cinco minutos y luego lo pasamos por la batidora
para hacer la salsa.
Por
otro lado, colocamos los nueve pimientos restantes en un papel absorbente para
secarlos y que no nos salten a la hora de freírlos. Cogemos los pimientos y los
rellenamos con la morcilla que tenemos frita. Colocamos en un plato harina y en
otro batimos el huevo con un poco de sal y vamos rebozando los pimientos,
primero los pasamos por harina, luego por huevo y otra vez por harina y los
echamos en una sartén con aceite de oliva bien caliente y los freímos. Los
tenemos un par de minutos por cada lado y los sacamos a un plato con papel
absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Ahora
en una fuente apta para horno colocamos los pimientos y les echamos la salsa
por encima. Encendemos el horno a 180º y los tenemos durante 15 minutos, los
sacamos y ya están listos para comer; eso sí preparar mucho pan porque vais a
dejar el plato tan limpio que no va a hacer falta meterlo al lavavajillas.
Tiempo de
preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Media.
EMPRESA EMBUTIDOS
RÍOS
Embutidos Ríos es una empresa de origen familiar que se
remonta 1 930. Se encuentra situada en Villarcayo (Burgos), dentro de la
comarca de Las Merindades, rodeada por verdes montañas, caudalosos ríos y frondosos
bosques.
La morcilla tradicional de Burgos es su producto estrella,
convirtiéndose con el paso de los años en su especialidad. Su elaboración es
100% natural, sin conservantes ni aditivos, cuya presentación ha ido variando
en envases y formatos, acordes con los gustos y preferencias de los clientes.
Todos los productos se encuentran libres de gluten y
lactosa, certificados conforme a la garantía controlada por FACE y ADILAC.
Un aspecto importante par ala empresa es el respeto del
medio ambiente, contando con un planta fotovoltaica que abastece parte de la
electricidad y un planta solar térmica que calienta parte del agua que
consumen.
Hola Laura! He visto el título de tu receta enlazado en otro blog, y me ha gustado tanto que me he venido directa a descubrir este pedazo de plato, me ha encantado! :) Y ya de paso me quedo de seguidora, que tienes cosas muy ricas por aquí, jejeje! Un besote!!
ResponderEliminarIdo idomundua.blogspot.com
Me apunto a degustarlos, se ven deliciosos y con lo que lleva no pueden dejar de estarlo. Mmm qué cosa tan rica!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Parecen buenísimos. Yo los hago rellenos de morcilla y liado en hojaldre. Salen exquisitos
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