Hoy
toca una rica empanada con productos de la huerta y del mar que seguro que os
encantará, eso sí, si alguno de ellos no os gusta se puede sustituir por otro
como berberechos, almejas, navajas…
Ingredientes:
-
Un paquete de masa brisa.
-
Medio pimiento.
-
Media cebolla.
-
100 mililitros de tomate frito.
-
4 dientes de ajo.
-
50 gramos de gulas.
-
50 gramos de surimi rallado.
-
1 lata pequeña de mejillones al
natural.
-
1 huevo.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Sal.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a realizar es el sofrito, si vais con prisa podéis ponerle
simplemente una base de tomate u otra salsa en el fondo de la base de la
empanada y colocarle el resto de los ingredientes, pero sinceramente dedicarle
un poco más de tiempo y hacer un rico sofrito que le da al plato un toque
especial.
Lo
primero que hacemos es echar un chorro de aceite en la sartén, picáis un par de
dientes de ajo en trocitos pequeños y los echáis. A continuación, cortáis el
pimiento verde y se lo añadís, lo mismo hacéis con la cebolla y lo tenéis de 15 a 20 minutos hasta que veis
que se han pochado las verduras, es mejor tener el fuego medio-bajo para que no
se os quemen.
Cuando
están las verduras pochadas le añadís el tomate frito y la sal, si queréis
quitarle la acidez al tomate añadirle también un poco de azúcar. Lo dejáis
otros diez minutos para que el tomate coja el sabor de todas las verduras y
luego lo trituráis, aunque este paso os lo podéis saltar, pero es una forma de
sacarle más jugo al sofrito y de que no encuentres tropezones cuando te comas la
empanada.
Estiramos
la masa brisa y colocamos la base del sofrito. Luego ponemos encima el surimi,
los mejillones y las gulas. Os aconsejo que las gulas las friáis un poquito
antes de meterlas a la empanada para que estén mejor, es muy sencillo echáis un
chorrito de aceite en la sartén, ponéis un par de dientes de ajo cortados en
trocitos pequeños y cuando se doren echáis las gulas, las tenéis durante cinco
minutos, las sacáis y las colocáis en la empanada. También os aconsejo que los mejillones
sean naturales en vez de en escabeche, ya que si no pueden matar el resto de
los sabores.
Precalentáis
el horno a 200º, cerráis la empanada, la pintáis con huevo batido para que
tenga un color más dorado y la metéis al horno durante 15 o 20 minutos hasta
que veis que está dorada. La sacáis y ya está lista para comer, ya veréis como
a los amantes del pescado les encanta esta receta.
Tiempo de
preparación: 55 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 unidades.
Dificultad: Fácil.
Las empanadas me gustan mucho y esta tuya se ve que tiene que estar bien sabrosa y jugosa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Vaya empanada más rica, con esa mezcla que le has puesto debe estar muy buena. Nunca la he hecho así, pero la guardaré para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
hola!! que relleno mas completo, tiene que estar de lo más rico, con esos mejillones dando un toquecito, me encantan!!
ResponderEliminarfeliz finde !
Me encantan las empanadas Laura ya sabes¡¡¡ Esta me gusta por su originalidad, y sobre todo por esos mejis que me encantan... Besos y Feliz finde guapa¡¡¡
ResponderEliminar