jueves, 29 de mayo de 2014

ENSALADA DE MORCILLA

Seguro que al leer el título a muchos os ha sorprendido esta receta, pero os tengo que decir que la ensalada estaba deliciosa y que si cocináis la morcilla al horno os aseguro que le vais a restar muchas calorías a este producto.

Ingredientes:
-          150 gramos de morcilla de Embutidos Ríos.
-          Media bolsa de canónigos.
-          4 tomates maduros.
-          Medio bote de pimiento del piquillo.
-          2 rebanadas de pan de sandwich.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Vinagre.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar es la morcilla que es lo único laborioso. Colocáis papel de horno en la bandeja para horno y lo precalentáis a 180º. Cortáis la morcilla en rodajas finas, pero que tengan un poco de consistencia, uno o dos centímetros, las colocáis encima del papel y las metéis al horno.
Pasados unos 20 minutos veréis como la morcilla ha soltado parte de su grasa y ya está crujiente para añadirla a la ensalada. Mientras la morcilla ha estado en el horno hemos ido preparando el resto de los ingredientes. Hemos lavado los canónigos y los hemos colocado en la base de la ensalada, hemos pelado y cortado los tomates y hemos añadido en trozos los pimientos del piquillo sin pepitas. Asimismo, hemos tostado el pan de sandwich para adornar la ensalada.

Salamos la ensalada, colocamos encima la morcilla y le añadimos la vinagreta compuesta de aceite y vinagre y ya está lista para comer. Si no habéis probado a realizar la morcilla al horno utilizarla ya veréis lo rica que está y es mucho más saludable que freírla en aceite.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Me encanta la morcilla , en ensalada es una magnífica opción para comerla de otra forma. Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Esto habrá que probarlo! La morcilla que pones es la de arroz verdad?
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. La morcilla me encanta, y nunca la había probado de esta forma. Probaremos y seguro que estará estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar