Me encantan las costillas a la barbacoa y el otro día las preparé como el famoso cocinero Daviz Muñoz.
Ingredientes:
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1 costillar de cerdo.
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1 cebolla.
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200 mililitros de vino tinto.
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1 tomate maduro.
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2 dientes de ajo.
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1 zanahoria.
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1 puerro.
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La ralladura y el zumo de ¼ de limón.
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3 cucharadas soperas de Kétchup.
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3 cucharadas soperas de salsa barbacoa.
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1 cucharadita de orégano.
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Sal.
Elaboración:
En una sartén se fríen ligeramente
los dientes de ajo con su piel. En una olla grande se colocan las costillas y
se añade los dientes de ajo, la cebolla pelada y cortada, el tomate cortado, el
puerro y la zanahoria. Se añade el vino y la sal y se cubren con agua.
Las costillas tienen que estar
cociendo durante dos horas a fuego medio bajo para que luego resulten tiernas a
la hora de llevártelas a la boca. Para saber si están cocinadas, lo mejor es
pincharlas con un cuchillo para ver si entra y sale.
Sacamos y ponemos las costillas en
una fuente apta para horno (el caldo lo podéis guardar para otra preparación,
en cualquier guiso queda delicioso). En un bol se mezcla la salsa barbacoa, con
el limón, el kétchup y el orégano. Con esta nueva salsa se pintan las costillas
con un capa generosa y se meten al horno, previamente precalentado con calor
arriba y abajo, durante 15 minutos a 180 grados. A mitad del cocinado, sacáis
las costillas les das la vuelta y pintas de nuevo con salsa. Una vez sacadas
del horno ya están listas para degustar.
Tienen una pinta estupenda...mmm
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pintaza que para que!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que tener un sabor espectacular, me encanta!!
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