jueves, 11 de julio de 2019

ROSCÓN GALLEGO

Hoy os traigo un rico bizcocho que se realiza en Galicia y que os servirá para acompañar vuestras meriendas o desayunos.
Ingredientes:

-          5 huevos.

-          200 gramos de azúcar.

-          100 gramos de harina.

-          Ralladura de medio limón.

-          Una pizca de sal.
Elaboración:
Unta con mantequilla y espolvorea un poco de harina el molde que vayas a utilizar y pon el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y bate las yemas con el azúcar. Una vez que hayan aumentado su volumen, echa la ralladura de limón y la harina tamizada y vuelve a batir. Ahora mezcla las claras con mucho cuidado para que no se baje mucho.
Echa en el molde y mételo en el horno durante 40 minutos. Sácalo y déjalo enfriar. Desmola y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.

1 comentario:

  1. Hola, qué pinta tan delciosa, ademñas parece fácil y con pocos ingredientes, un beso!!

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