viernes, 7 de junio de 2019

COSTILLAS AL AJILLO

Los que seguís mi blog sabéis que me encantan las costillas de cerdo, son baratas y de muchas maneras quedan muy sabrosas, aquí os explico una manera rápida de hacerlas.

Ingredientes:
-          500 gramos de costillas.
-          5 dientes de ajo.
-          ½ limón.
-          1 hoja de laurel.
-          Medio vaso de vino blanco.
-          Sal y pimienta.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Perejil.
Elaboración:
Ponemos en un bol las costillas, junto con los dientes de ajo laminados, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel, el chorro de medio limón, el perejil fresco y el aceite y metemos bien tapadas en la nevera de un día para otro.

Al día siguiente, echamos en una cazuela un poco de aceite y añadimos nuestras costillas con su macerado. Dejamos que nuestras costillas de cerdo se cocinen durante unos 20 minutos a fuego medio alto dándoles la vuelta de vez en cuando y cinco minutos antes de sacarlas les añadimos el vino blanco, si vemos que tienen exceso de aceite se lo quitamos antes de añadir el vino. Las sacaos y ya están listas para degustar con una ensalada o unas ricas patatas fritas o asadas.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Una receta sencilla pero muy rica, un beset

    ResponderEliminar
  2. Además de rica, es una forma fácil para elaborar estas costillas, lo que también se agradece.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que ricas quedan asín las costillas, muy buenas y jugosas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Que costillas tan ricas para cualquier día¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar