Ingredientes:
-
4 huevos.
-
200
gramos de azúcar.
-
200
mililitros de aceite de girasol.
-
100
mililitros de leche.
-
300
gramos de harina.
-
40 gramos
de cacao en polvo.
-
2
cucharaditas de levadura.
-
1
cucharadita de vainilla.
-
Un poco
de sal.
Elaboración:Lo primero que hacemos es batir en un bol el azúcar y los huevos hasta que hayan doblado su volumen. A continuación, añadimos el aceite de girasol y la leche y seguimos batiendo.
A continuación, separamos la mezcla en dos cuencos, a uno de
ellos, le añadimos 175 gramos de harina, la esencia de vainilla y una
cucharadita de levadura y batimos bien.
En el otro bol, ponemos 125 gramos de harina, una
cucharadita de levadura y el cacao en polvo y batimos.
Una vez que tenemos las dos mezclas bien batidas, comenzamos
a realizar nuestro bizcocho. Engrasamos el molde con mantequilla y en el centro
colocamos tres cucharadas de la mezcla de chocolate, a continuación y justo
encima de estas ponemos tres cucharadas de la mezcla normal, luego con
chocolate y luego normal. Así hasta que terminemos las dos mezclas.
Con el horno previamente precalentado, metemos el bizcocho a
180º durante 40 minutos. Sacamos, desmoldamos y es hora de comernos este
delicioso dulce.Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarPor esta receta si que paso hoy completamente de puntillas, veneno para mi, jajaja.
Eso sí, ha aprendido como hacer el tema cebra, que tenía yo curiosidad.
¡Besotes y feliz día!
La verdad que este tipo de bizcocho queda muy vistoso y muy rico......seguro que ya no quedad nada¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Qué rico, el corte se ve perfcto!!!un beso
ResponderEliminarSe ve precioso y el corte se alcanza a ver a la perfeccion! Que ricura!
ResponderEliminarBs
A este bizcocho le tengo ganas porque lo he probado, pero aún no lo he preparado. Está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este bizcocho :) Lo hice hace años y es tan bonito :)
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!
ResponderEliminarMe voy preparando el café!!
Besos