jueves, 31 de enero de 2019

BIZCOCHO CEBRA

Hoy os traigo un bizcocho que es muy esponjoso y que además entra por los ojos por los dolores que lo forman. Se trata del bizcocho cebra, que está formado por masa de bizcocho y a otra que le añadimos cacao y le ofrece ese aspecto tan suculento que tiene.

Ingredientes:

-          4 huevos.

-          200 gramos de azúcar.

-          200 mililitros de aceite de girasol.

-          100 mililitros de leche.

-          300 gramos de harina.

-          40 gramos de cacao en polvo.

-          2 cucharaditas de levadura.

-          1 cucharadita de vainilla.

-          Un poco de sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es batir en un bol el azúcar y los huevos hasta que hayan doblado su volumen. A continuación, añadimos el aceite de girasol y la leche y seguimos batiendo.

A continuación, separamos la mezcla en dos cuencos, a uno de ellos, le añadimos 175 gramos de harina, la esencia de vainilla y una cucharadita de levadura y batimos bien.
En el otro bol, ponemos 125 gramos de harina, una cucharadita de levadura y el cacao en polvo y batimos.

Una vez que tenemos las dos mezclas bien batidas, comenzamos a realizar nuestro bizcocho. Engrasamos el molde con mantequilla y en el centro colocamos tres cucharadas de la mezcla de chocolate, a continuación y justo encima de estas ponemos tres cucharadas de la mezcla normal, luego con chocolate y luego normal. Así hasta que terminemos las dos mezclas.
Con el horno previamente precalentado, metemos el bizcocho a 180º durante 40 minutos. Sacamos, desmoldamos y es hora de comernos este delicioso dulce.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

7 comentarios:

  1. ¡Hola, Laura!

    Por esta receta si que paso hoy completamente de puntillas, veneno para mi, jajaja.

    Eso sí, ha aprendido como hacer el tema cebra, que tenía yo curiosidad.

    ¡Besotes y feliz día!

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  2. La verdad que este tipo de bizcocho queda muy vistoso y muy rico......seguro que ya no quedad nada¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  3. Se ve precioso y el corte se alcanza a ver a la perfeccion! Que ricura!
    Bs

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  4. A este bizcocho le tengo ganas porque lo he probado, pero aún no lo he preparado. Está buenísimo.
    Un beso

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  5. Me encanta este bizcocho :) Lo hice hace años y es tan bonito :)

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  6. Te ha quedado precioso!!
    Me voy preparando el café!!

    Besos

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