martes, 14 de noviembre de 2017

CARNE DE MEMBRILLO AL MICROONDAS

Estamos en temporada de membrillo y uno de los dulces más típicos es la carne de membrillo. Hace unos años os enseñé cómo se preparaba de manera tradicional: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/11/carne-de-membrillo.html. Y ahora os traigo la versión al microondas, que personalmente me gusta más, porque se tarda menos tiempo y se ensucia menos.

Ingredientes:

-          500 gramos de membrillo pelados.

-          250 gramos de azúcar.

-          70 mililitros de agua.

-          ½ manzana.
Elaboración:
En un bol colocamos el agua y el azúcar y lo metemos a 700 watios al microondas durante dos minutos, damos un par de vueltas con una cucharita y lo metemos otros dos minutos. Reservamos.

Ahora pelamos y cortamos en trozos los membrillos y la manzana, los ponemos en un bol apto para microondas. Lo metemos a 700 watos durante ocho minutos, abrimos removemos y lo ponemos durante otros ocho minutos. Vertemos el agua con azúcar encima de los membrillos y la manzana. Metemos cinco minutos a 700 watios, abrimos removemos y lo volvemos a meter otros cinco minutos. Pasamos por la batidora.
Finalmente, una vez que tenemos los trozos de membrillo batidos, los metemos otros cinco minutos a 700 watios. Sacamos y ya está nuestro dulce de membrillo listo, una vez que se enfríe lo ponéis en un taper y lo metéis a la nevera hasta que decidáis utilizarlo.

3 comentarios:

  1. Qué bueno así casero, me gusta combinarlo con queso. Además haciéndolo en el microondas ganamos tiempo

    Abrazos!!

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  2. Laura nunca había visto hacer el membrillo en el microondas, el color que te ha quedado es muy bonito. Me imagino que la textura tiene que ser tipo crema, ¿o queda compacto, cuando se enfría?
    Besos

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    Respuestas
    1. Queda más tipo crema porque a mi me gusta más así,pero si la pones otros cinco minutos más al microondas queda compacta. Me gusto esta manera de hacerlo porque se tarda menos y se mancha menos. Un besote

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