Ingredientes:
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500
gramos de membrillo pelados.
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250
gramos de azúcar.
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70
mililitros de agua.
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½ manzana.
Elaboración:En un bol colocamos el agua y el azúcar y lo metemos a 700 watios al microondas durante dos minutos, damos un par de vueltas con una cucharita y lo metemos otros dos minutos. Reservamos.
Ahora pelamos y cortamos en trozos los membrillos y la
manzana, los ponemos en un bol apto para microondas. Lo metemos a 700 watos
durante ocho minutos, abrimos removemos y lo ponemos durante otros ocho
minutos. Vertemos el agua con azúcar encima de los membrillos y la manzana.
Metemos cinco minutos a 700 watios, abrimos removemos y lo volvemos a meter
otros cinco minutos. Pasamos por la batidora.
Finalmente, una vez que tenemos los trozos de membrillo
batidos, los metemos otros cinco minutos a 700 watios. Sacamos y ya está
nuestro dulce de membrillo listo, una vez que se enfríe lo ponéis en un taper y
lo metéis a la nevera hasta que decidáis utilizarlo.
Qué bueno así casero, me gusta combinarlo con queso. Además haciéndolo en el microondas ganamos tiempo
ResponderEliminarAbrazos!!
Laura nunca había visto hacer el membrillo en el microondas, el color que te ha quedado es muy bonito. Me imagino que la textura tiene que ser tipo crema, ¿o queda compacto, cuando se enfría?
ResponderEliminarBesos
Queda más tipo crema porque a mi me gusta más así,pero si la pones otros cinco minutos más al microondas queda compacta. Me gusto esta manera de hacerlo porque se tarda menos y se mancha menos. Un besote
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