El año pasado os puse la receta del roscón tradicional, pero
este año como tengo menos tiempo os voy a dar una que está riquísima y se tarda
muy poco en hacer.
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2 láminas
de hojaldre.
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1 yema de
huevo.
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Almendra
granillo.
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400
mililitros de nata.
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50 gramos
de queso crema.
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100
gramos de azúcar glass.
Elaboración:
Abrimos la masa de hojaldre la estiramos, si es redonda la
dejamos como esta y si es cuadrada con un molde cortamos un circulo grande la
parte de afuera y con un aro de emplatar el agujero central formando dos
anillos.
Calentamos el horno a 190º arriba y abajo y ponemos una de
las masas a hornear, mientras tanto pintamos con la yema la superficie de la
otra masa y le añadimos la almendra en granillo. Cuando hayan pasado los 20 minutos,
sacamos la masa del horno y metemos la otra.
Mientras se hace la segunda masa, montamos la nata con el
queso crema y los 100 gramos de azúcar glass hasta que veamos picos, ya sabéis
que para se os monte bien la nata tienen que estar los recipientes bien frío.
Se mete dentro de la manga pastelera, se rellena el roscón y ya está listo para
comer.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Es una buena opción si nos escasea el tiempo, además el hojaldre siempre queda rico con un buen relleno
ResponderEliminarAbrazos y feliz año nuevo!!
¡Hola Laura!
ResponderEliminarPrimero Feliz Año Nuevo. Me encanta este roscón, casero es una opción como tú dices perfecta para los que siempre estamos apurados de tiempo.
Además es mucho más ligero, que el tradicional.
Besos!!!
Una opción deliciosa, tengo que probar un año , veo que queda delicioso!! Un beso
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