Uno de mis aperitivos favoritos cuando voy a un bar son las
gambas con gabardina lo malo es que en la mayoría te las ponen congeladas y no
es lo mismo. Lo mejor es prepararlas en casa y así te aseguras del resultado,
en este caso como no encontré gambas de suficiente tamaño decidí realizarlo con
langostinos.
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1 kilo de
gambas.
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250
gramos de harina.
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200
mililitros de cerveza.
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1 huevo.
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Un poquito
de sal.
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1
cucharadita de levadura.
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1
cucharadita de colorante.
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Aceite de
girasol o de oliva para freír.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pelar los langostinos o las
gambas, le dejamos la cola y la parte final para luego poder mojarlas.
El siguiente paso es realizar la mezcla donde vamos a mojar
las gambas, se echan todos los ingredientes, excepto el aceite, es decir, la
harina, el huevo, la sal, la cerveza y el colorante y le damos varias vueltas,
si queda demasiado líquida añadirle un poco más de harina, si por el contrario
queda demasiado sólida, un poco más de cerveza.
Ponemos el aceite que hayamos elegido a calentar y vamos
mojando las gambas en la mezcla y las ponemos a freír. Hacerlo en varias
tandas, ya que crecerán un poco y si no se os pueden pegar. Le dais un par de
vueltas para que se hagan por los dos lados y las sacáis a secar a un papel
absorbente para retirar el exceso de aceite. Las colocamos en el plato elegido
para servirlas y las acompañamos con la salsa que más os guste.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Hola Laura, a mí me encantan las gambas con gabardina, igual que tú, si no consigo unas gambas grandes a buen precio, prefiero los langostinos, aunque yo los hago crudos, y quedan súper jugosos, pero claro si son demasiado grandes, tú opción de langostino cocido es mucho más rápida.
ResponderEliminarBesos y que tengas una feliz semana.
Las gambas son mi perdicion y estas de tu receta se ven sabrosisimas!
ResponderEliminarBs!
Ummm, cómo me gustan ricas de verdad!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta las gambas con gabardina y me pasa como a ti que siempre son congeladas y menuda decepción, me gusta mucho tu receta haber si me animo hacerlas.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarMe has dado una idea fantástica. Aquí tendré que hacerlo con langostinos, ya que gambas no hay, pero un plato que me encanta.
¡Besotes y feliz día!