Este
mes en el reto que nos ha propuesta María del blog http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
tocaba Argentina y me dio mucha alegría porque precisamente tengo a mi hermana
que está viajando por Sudamérica y así le pude preguntar por los platos más
típicos que se cocinan en este precioso país. De varias recetas que me dijo me
quedé con el pollo a la milanesa que me ha dicho que es uno de los platos
que más ha comido durante su estancia en
Argentina. Yo os he puesto la receta más básica, pero allí acompañan este plato
con patatas cocidas o fritas e incluso en algunos lugares les colocan huevos
fritos por encima.
Ingredientes:
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4 filetes de pollo.
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2 lonchas grandes de jamón york.
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100 gramos de queso rallado.
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4 cucharadas de tomate frito.
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Aceite de oliva virgen extra.
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1 huevo.
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Pan rallado.
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Perejil, ajo en polvo y orégano.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es empanar el pollo, yo la verdad es que tenía varios
filetes empanados en el congelador y fue los que utilicé, pero os explicó la
receta que utiliza mi madre para empanar filetes.
Lo
primero que se hace es colocar dos platos, uno con el pan rallado y otro con
huevo, un poco de aceite de oliva, perejil y ajo en polvo (si no tenéis se
puede sustituir por ajo natural muy picado, también podéis cambiar el perejil
por otra especie que os guste más). Se pasan los filetes por huevo y se dejan
unos minutos para que coja más sabor y luego se pasan por el pan rallado y ya
están listos para servir. Además, se pueden congelar y sacarlos justo antes de
consumirlos.
Los
filetes se fríen en aceite muy caliente, en este caso he utilizado freidora
pero podéis usar una sartén. Mientras tanto cogéis una fuente para horno y
ponéis una base de tomate frito, si puede ser casero mejor, pero yo ya no
tenía, colocáis los filetes encima una vez que los habéis frito y escurrido el
aceite sobrante. Encima de los filetes el jamón de york, el queso rallado y le echáis
un poco de orégano. Lo metéis en el horno, que estará previamente precalentado
a 170º, durante cinco minutos o hasta que veáis que el queso se ha derretido y
ya está listo para comer.
Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar así el pollo...una delicia!!
ResponderEliminarMi receta del reto también lleva pollo, hemos coincidido, jejeje.
Besos.
Pues muy ricos estos filetitos de pollo. La verdad que es un plato muy potente pero debe estar riquisimo, así que me guardo la idea para algún finde. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue rico este plato :)
ResponderEliminarBuenísimo ese pollo a la milanesa! Tendré que probarlo con los huevos por encima como dices!
ResponderEliminarBesotes