Como
habréis visto en el blog de vez en cuando os incluyo una empanada para daros
ideas de cómo rellenarlas. En este caso utilicé un pescado y pimientos y le
añadí algún ingrediente más para darle más sabor.
Ingredientes:
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Un paquete de masa brisa.
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8 pimientos del piquillo.
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1 lata de ventresca.
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1 tomate.
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3 huevos.
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Medio bote de tomate triturado.
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2 ajos.
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Media cebolla.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal, azúcar y orégano.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es ponernos con el tomate, si utilizáis tomate frito os
podéis saltar estos pasos. Echamos un poco de aceite en una sartén y comenzamos
a dorar los ajos y la cebolla cortados en trozos pequeños. En función de si
luego vais a pasar el tomate por la batidora os aconsejo que hagáis los trozos
más pequeños o más grandes. Si vais a utilizar la batidora da lo mismo porque
luego los vais a batir, pero si los vais a dejar es mejor que los hagáis
pequeños.
Una vez
que está la cebolla transparente echáis cuatro pimientos del piquillo para
darle más sabor y finalmente le añadís el tomate. Lo saláis, le echáis un poco
de azúcar para quitarle la acidez y un poco de orégano para darle más sabor.
Dejáis todo el conjunto un periodo de 25 minutos. Una vez que lo tenéis listo
lo podéis pasar por la batidora y ya tenéis la base de nuestra empanada.
Por
otro lado, cocéis dos de los huevos, ya sabéis metéis los huevos en agua
hirviendo con sal 12 minutos. Mientras tanto vais desenroscando la masa, en una
de las mitades colocáis la base de tomate que hemos hecho, añadís la lata de
ventresca, los cuatro pimientos del piquillo sobrantes, el tomate natural y los
dos huevos que habéis cocido.
Ahora
cerráis la empanada y con el huevo que os ha sobrado, lo batís, porque servirá
para pintar la empanada y que luego tenga ese color más dorado, le hacéis un
pequeño agujero en la parte de arriba que servirá como chimenea y ya está lista
para meterla al horno.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Bien que me la cenaba yo esta noche :)
ResponderEliminarQue rica empanada!
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