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120
gramos de mantequilla.
-
180
gramos de chocolate.
-
145
gramos de azúcar.
-
2
cucharadas de agua.
-
3 huevos
medianos.
-
Un poco
de sal.
-
Cacao en
polvo para espolvorear.
Elaboración:
Lo más importante de esta receta es que se realiza en dos
pasos y es el secreto para que se convierta en un fondant delicioso.
Precalentamos el horno a 170º. En un bol ponemos la
mantequilla y el chocolate y lo metemos un poco al microondas para que se derrita.
En un cazo colocamos el azúcar y el agua para hacer una especie de sirope y lo
añadimos a la mantequilla y al chocolate y seguimos batiendo.
Separamos las claras de las yemas de huevo, las yemas las
añadimos al bol anterior y las claras las montamos a punto de nieve con una
pizca de sal. Finalmente, añadimos al bol las claras con movimientos
envolventes.
Vertemos en un molde que tendremos engrasado y con papel de
horno en el fondo 2/3 de la masa y horneamos 20 minutos. Sacamos del horno,
dejamos enfriar vertemos el resto de la masa, alisamos bien y horneamos otros
10 minutos. Sacamos, desmoldamos y le echamos cacao por encima y ya está listo
para degustar.
Tiempo de preparación: 50 minutos.Gasto: 4 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Media.
Es una tarta muy golosa para los amantes del chocolate, me hubiera gustado ver el corte porque debe quedar jugosa, pero así también pinta muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarAmo el chocolate🤤🤤 y esta tarta es una perdición para mi😂besisnos
ResponderEliminar¡Hola, Laura!
ResponderEliminarYo soy como tu niña. Me encanta el chocolate. Los ojos me han hecho chiribitas.
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz fin de semana!
Que tentación.........madre¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosa
Besitos¡¡