Sabéis que me encantan las patatas y esta es una forma
deliciosa de comerlas.
-
2 patatas
grandes.
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200
gramos de gambas peladas.
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1 dientes
de ajo.
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1
guindilla.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Ali-oli:
o
300
mililitros de aceite de girasol o de oliva.
o
Medio
limón.
o
1 huevo.
o
Sal.
o
1 diente
de ajo.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pelar las patatas como si fuéramos
hacer tortilla, las salamos y las echamos en aceite hasta que estén bien
fritas. Mientras tanto vamos a realizar el ali oli, echas en el vaso batidor la
mitad del aceite de girasol, si queréis un sabor más fuerte, utilizáis aceite
de oliva, el huevo, la sal, el medio limón y el diente de ajo. Esperas a que se
espese y entonces le añades la otra mitad del aceite de girasol, vuelves a
meter la batidora y continúas batiendo hasta que tienes la salsa espesa.
Ahora toca hacer las gambas al ajillo, echas en una sartén
un poco de aceite, picamos bien el diente de ajo y lo añadimos a la sartén
junto con la guindilla, cuando ya está el ajo un poco dorado, echamos las
gambas y las dejamos hasta que estén bien cocinadas.
Finalmente, montamos el plato, ponemos en el fondo las
patatas bien fritas, encima echamos el ali oli y luego añadimos las gambas y ya
están listas para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Guauuu! Laura esto tiene que estar divino, con una cazuelita de estas y una 0/0 me lo tengo que pasar en grande.
ResponderEliminar¡Qué bueno!
Besos y feliz finde.
Qué ricas estas patatas, no las conocia y tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarUn beso
Pero que delicia Laura, nunca las he comido así y de verdad que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Que buenas!!! Un as ricas patatas, las tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse