miércoles, 9 de septiembre de 2015

TOSTA MATRIMONIO

Ha pasado el verano y parece que tenemos que renunciar a las cenas frías, pero seguro que con esta propuesta que os traigo cambiáis de idea.

Ingredientes:
-          Rebanadas de pan.
-          Boquerones en vinagre.
-          Anchoas.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          1 tomate grande.
-          Un poco de sal.
-          Un diente de ajo.
Elaboración:
Esta es una tosta que preparan en mucho bares españoles y que está para chuparse los dedos. Primero cortamos el pan en rebanadas y las ponemos a tostar en una sartén o tostadora. Una vez que están doradas, untamos el diente de ajo y exprimimos el tomate natural por encima, ahora que hay tomates del huerto mucho mejor. Echamos un pelín de sal, pero no os paséis que la anchoa ya es muy salada.
Ahora sólo queda poner los boquerones y las anchoas encima del pan. Normalmente hay un boquerón y anchos por rebanada, pero como a mí me salieron las rebanadas grandes decidí poner dos en cada una de ellas. Echamos un chorro de aceite de oliva por encima y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

7 comentarios:

  1. ¡Estupenda idea!

    En la zona de dónde yo soy en España (Madrid) lo llaman "panolis"

    Cuando vaya tengo que comrpar boquerones que aquí no hay. En Miami, sí, pero aquí no.

    ¡Besotes y felicidades por esa receta!

    ResponderEliminar
  2. Jajaja me ha encantado el titulo, al igual que las tostas. Qué maravilla de cena!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Anchoas o Boquerones, lo mismo me da, que me da lo mismo, a mi me pones tres de cada, mejor que una, je, je, je...¡¡¡Que rico!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Laura, sí que está rica la tosta, especialmente me encantan las anchoas. Lo de comer frío para mi no es problema, incluso en pleno invierno ceno a veces ensalada. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me apunto también, como no va ha tener éxito esta receta si la has bordao, maravillosa.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  6. Mmm! Unas sabrosisimas tostas, me las apunto!
    Bs!

    ResponderEliminar
  7. Hola Laura!! ya estoy de vuelta de las vacaciones, espero que hayas tenido un verano estupendo!! Qué maravilla de tostas!! son geniales para una cenita o un tentempié, se ven deliciosas!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar