Ya ha comenzado la temporada de moras y parece que este año
el campo nos va a dar muchas, por lo que voy a comenzar poneros la receta de
esta tarta que está para chuparse los dedos.
-
Un
paquete de galletas.
-
60 gramos
de mantequilla o margarina.
-
500
gramos de queso crema.
-
300
gramos de moras (algunas más para decorar).
-
200
gramos de nata.
-
100
gramos de azúcar más tres cucharadas soperas para la nata.
-
Medio
vaso de agua.
-
125
mililitros de leche.
-
4 láminas
de gelatina.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la base de la tarta, trituramos
las galletas y derretimos la mantequilla. Mezclamos todo, colocamos en la base
de nuestro molde, mejor que sea desmontable, papel de horno para que luego sea
más fácil de desmoldar, colocamos encima la base de galletas y mantequilla y la
metemos al frigorífico para que se enfríe un poco.
Ahora comenzamos a realizar nuestra tarta, echamos en un
cazo las moras con el azúcar y medio vaso de agua, calentamos y cuando veamos
que se ha disuelto el azúcar. Echamos todo en un pasapurés y lo pasamos para
quitarle las pepitas a las moras.
Ponemos en un cuenco con agua fría las cuatro hojas de
gelatina durante diez minutos, una vez pasado este tiempo, calentamos un poco
la leche y añadimos las hojas de gelatina hasta que estén bien disueltas.
En nuestra mezcla de moras, echamos el queso crema y batimos
hasta que se deshaga, luego añadimos la leche con la gelatina y le damos
también varias vueltas. Por otro lado, montamos la nata con las tres cucharadas
soperas de azúcar. Ya sabéis que para que la nata se monte perfectamente, tanto
los utensilios como la nata tienen que estar fríos. Una vez que tenéis la nata
montada, la añadís a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no
se baje del todo. Ahora echáis toda la mezcla, encima de la base de galletas y
dejáis en el frigorífico por lo menos 4 horas, aunque si la dejáis de una día
para otro mucho mejor.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 4 euro.
Raciones: 10 raciones
Dificultad: Fácil.
Laura si la gelatina es vegetal estupendo.
ResponderEliminarMe encantan las moras.
Un saludito
Debe de estar riquísima y encima sencillita de hacer... me gusta!!
ResponderEliminarBesos!!
Que buena!!! Con lo que me gustan las moras, esta tarta tiene que estar de aupa!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que colorcito más bonito, seguro que está deliciosa, me encantan las moras y todo lo que sepa o huela a moras. Besos!!!
ResponderEliminarUmmm, no dudo lo rica que debe estar!Un beso
ResponderEliminarEsa tarta estará riquísima con moras ademas queda muy bonita de color.
ResponderEliminarUn besito
Tiene que estar riquísima :)
ResponderEliminar