Viendo
la aceptación que ha tenido el flan
de turrón en el blog, decidí ponerme manos a la obra y realizar una tarta
de turrón, como veréis tiene algunos ingredientes parecidos, aunque la mayor
diferencia es que no lleva cuajada por lo que la meteremos al horno durante 30
minutos.
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400 mililitros de nata montada.
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300 gramos de turrón blando (una tableta).
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25 galletas María.
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75 gramos de mantequilla.
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4 huevos.
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50 gramos de azúcar.
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40 gramos de almendra molida.
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Una cucharada de aceite de oliva.
Elaboración:
Para
esta receta necesitaremos un molde desmontable, en este caso he utilizado uno
de 26 centímetros ,
pero si tenéis uno más pequeño lo único que debéis hacer es quitar algunas
galletas y parte de la mantequilla para la base, ya que en el relleno podéis
utilizar la misma cantidad de ingredientes, lo único que os quedará un poco más
alto.
Lo
primero forramos con papel de horno el molde, ya que así será más fácil
desmoldar luego la tarta. Trituramos
las galletas hasta que las hacemos polvo y derretimos la mantequilla,
juntamos todo y lo ponemos de base para nuestra tarta. Lo metemos al
frigorífico, mientras preparamos el resto de la tarta.
Echamos
los 400 mililitros de nata montada en una olla y cuando está caliente añadimos
el turrón blanco cortado en trocitos, le damos varias vueltas hasta que el
turrón blando se deshace por completo, aunque como es lógico quedará alguna
almendra.
En un
plato batimos los cuatro huevos con el azúcar y una vez que está lista la
mezcla del turrón y la nata le añadimos los huevos y el azúcar y le damos
varias vueltas para que quede todo bien integrado. Esta mezcla la echamos
encima de la base que teníamos reservada en el frigorífico.
Encendemos
el horno a 180º y cuando esté caliente metemos la tarta durante 30 minutos, la
sacamos y la dejamos enfriar. Mientras tanto en una sartén freímos las
almendras con un poco de aceite para decorar la tarta, aunque si queréis podéis
emplear otro tipo de decoración como nata o chocolate.
Una vez
que las almendras están fritas las colocamos encima de la tarta, en este caso
he utilizado unos moldes de mariposa y para que se me pegaran bien las
almendras y no se me movieran le he puesto de base un poco de dulce de leche,
aunque también podéis utilizar leche condensada.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 10 raciones.
Dificultad: Fácil.
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