Hoy os
traigo un rico plato de pasta, pero con un toque que seguro que os sorprenderá,
salsa de vodka. La pasta empleada también es diferente a la de otras ocasiones,
ya que se trata de pasta de espelta.
La
espelta es considera como el origen de todas las variedades de trigo actuales,
aunque no ha sido hasta esta última década cuando la popularidad ha crecido
gracias al reconocimiento de sus múltiples cualidades nutricionales y a su uso
en la gastronomía. Como podréis ver en las fotos la pasta es algo más oscura y
tiene un sabor diferente, el único problema es que es tres o cuatro veces más
cara que la pasta normal.
Ingredientes:
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200 gramos de pasta de espelta.
-
2 dientes de
ajo.
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Un cuarto de
cebolla.
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200 mililitros
de nata para cocinar.
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75 mililitros de
vodka.
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1 cucharadita de
maicena.
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Aceite de oliva
virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua
hirviendo con un chorrito de aceite. Suele tardar lo mismo que la normal, unos
diez minutos, aunque estar pendientes. Una vez cocida la pasta, se refresca y
se pone en un escurridor.
Ahora vamos a comenzar a cocinar la salsa, echamos un
poquito de aceite en una sartén y ponemos a pochar la cebolla que habremos
cortado en pequeños trozos, luego añadimos el ajo y cuando todo haya cogido un
color dorado, le añadimos el tomate frito. Le damos un par de vueltas para que
se integren todos los ingredientes y salamos.
El siguiente paso es añadir a la salsa la nata y el vodka,
tened cuidado con la bebida, ya que si os pasáis le puede dar demasiado sabor
al plato. Si os gusta la textura que tiene la salsa la podéis dejar así, pero
si queréis que os quede un poco más espesa, disolvéis una cucharadita de
maicena en un poco de agua y se la añadís a la salsa.
Una vez que la salsa ha adquirido la textura deseada, la
podéis pasar por la batidora o dejarla como esta. Yo en este caso la he dejado
así, porque me gusta saborear tanto la cebolla como el ajo. El siguiente paso
es añadirle la pasta, le dais un par de vueltas y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Hola, Nunca he probado nada con espelta, hasta ahora me entero que hay pasta de espelta, habrá que ensayar, no? haber si me animo con tu receta, Un beso y aprovecho para desearte un feliz año.
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