Bueno
hoy os traigo una receta que os puede servir como desayuno o merienda. Es un
plato que muchas veces vemos en la televisión sobre todo en series y películas
americanas y que el otro día decidí cocinar para desayunar. La verdad es que es
una variante de las torrijas,
aunque a mí me gusta más el sabor de las torrijas que de las tostadas
francesas, pero bueno podéis probar a cocinarlas para ver que os parecen.
Ingredientes:
-
Un par de rebanadas de pan de molde.
-
Un huevo.
-
Una cucharadita de azúcar glass
o normal.
-
Una cucharadita de canela.
-
50 mililitros de leche.
-
Un trozo de mantequilla para
untar en la sartén o la plancha.
Elaboración:
Esta receta
es mejor cocinarla en una plancha, aunque como yo no tenía ninguna a mano
decidí utilizar una sartén, eso sí usar una antiadherente para que no se os
peguen las tostadas. Lo primero que vamos a hacer es cascar el huevo en un
plato hondo y batirlo. A continuación, agregáis el azúcar y la canela. Le dais
un par de vuelta y le echáis la leche para aligerar un poco la mezcla y que el
pan se empape mejor.
Ponéis
a calentar la sartén o la plancha y le echáis el trozo de mantequilla que
restregáis por toda la superficie para que luego no se pegue la tostada. A
continuación, bañáis las rodajas de pan de molde en la mezcla del huevo y la
leche por ambas caras. Las tenéis unos cuantos segundos, que se mojen, pero no
mucho, ya que podrían deshacerse.
El
último paso es echarlas en la sartén y darles un par de vueltas. Cuando veáis
que están tostadas por ambos lados las sacáis y ya están listas para comer. Las
podéis acompañar con más azúcar, con sirope o mermelada. Incluso los americanos
a veces las acompañan con huevos o bacon, aunque yo prefiero hacerlo con algo
dulce.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 tostadas.
Dificultad: Muy fácil.
ummm estas rebanadas para desayunar mañana me vendrían muy bien :)
ResponderEliminarun saludo y me quedo de seguidora por aquí, si te animas a visitar mi cocina yo encantada.
Pues en la primera que hice me equivoqué de sartén cogí una en que se pegaban las tostadas y lié una en la cocina que no te lo recomiendo, eso sí en cuanto cogí una sartén buena estaban riquísimas jaja
ResponderEliminar