Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
lunes, 20 de mayo de 2013
BAMBAS DE NATA
Me
acuerdo cuando éramos pequeñas e íbamos a Sigüenza, como tengo una madre muy
golosa, pasábamos casi siempre por la pastelería Las Delicias para comprar
milhojas de merengue y bambas de nata; así que el pasado fin de semana me puse
manos a la obra para hacerlas en casa. La verdad es que el bollo me quedó algo
más duro que el que suelen servir en las pastelerías, pero el sabor era el
mismo y en realidad creo que estaba bastante mejor el mío. La mayoría las
rellené de nata, pero también podéis abrir los bollos y echarles nutella,
cualquier tipo de mermelada o crema pastelera.
Ingredientes para 12 bambas:
-
450 de harina de
fuerza.
-
-
-
250 mililitros de
leche.
-
-
Una pizca de sal.
-
Esencia de limón.
-
Esencia de
naranja.
-
-
Azúcar glass.
Una
vez que tenéis la masa lista, se tapa con un trapo y se deja durante dos horas
a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen, ahora que llega el
verano tardará menos tiempo en hacer efecto la levadura. Una vez que ha
crecido, se vuelve a amasar para quitar el aire, se corta en diversas porciones
y se hacen bolas. Se colocan encima de la placa de la bandeja del horno, yo le
he puesto papel de hornear, y se dejan otros 45 minutos para que aumenten su
volumen.
Se
precalienta el horno a 170 grados y se meten unos veinte minutos o hasta que
veáis que están doradas. Mientras tanto comenzáis a montar la nata con cuatro
cucharadas de azúcar glass. Una vez que se han enfriado los bollos se abren por
la mitad y se rellenan de nata o de lo que queráis con una manga pastelera. Se
les echa azúcar glas por encima para decorar y ya están listas para comer.
Ingredientes para 12 bambas:
-
450 de harina de
fuerza.
-
-
-
250 mililitros de
leche.
-
-
Una pizca de sal.
-
Esencia de limón.
-
Esencia de
naranja.
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-
Azúcar glass.
Una
vez que tenéis la masa lista, se tapa con un trapo y se deja durante dos horas
a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen, ahora que llega el
verano tardará menos tiempo en hacer efecto la levadura. Una vez que ha
crecido, se vuelve a amasar para quitar el aire, se corta en diversas porciones
y se hacen bolas. Se colocan encima de la placa de la bandeja del horno, yo le
he puesto papel de hornear, y se dejan otros 45 minutos para que aumenten su
volumen.
Se
precalienta el horno a 170 grados y se meten unos veinte minutos o hasta que
veáis que están doradas. Mientras tanto comenzáis a montar la nata con cuatro
cucharadas de azúcar glass. Una vez que se han enfriado los bollos se abren por
la mitad y se rellenan de nata o de lo que queráis con una manga pastelera. Se
les echa azúcar glas por encima para decorar y ya están listas para comer.
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Me encantan!! De peque me ponía morada a ellas!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES