Estamos
en temporada de fresas y es una de mis frutas favoritas así que la aprovechó
para hacer varios postres como los muffins
que elaboré el otro día. Esta vez la receta es muy sencilla, lo único que tiene
de complicado es montar las claras de huevo. Para eso os recomiendo que os
compréis una batidora que contenga varillas, porque si lo tenéis que hacer a
mano, como se realizaba antiguamente, os aseguro que terminaréis odiando estas
recetas. Con esta receta participó en el I Concurso Fresas de Europa, cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.
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500 gramos de fresas.
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250 gramos de nata.
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4 claras de huevo.
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50 gramos de azúcar.
Elaboración:
Lo
primero que tenéis que hacer es lavar y cortar las fresas para luego picarlas.
Es mejor que reservéis algunos trozos para luego la decoración. Si veis que cuando habéis
picado las fresas tienen muchas pepitas colarlas para que sea más agradable al
paladar.
A
continuación, montáis la nata, daros cuenta de que si está fría vais a tardar
menos tiempo. El siguiente paso es juntar la nata montada con las fresas y
darle unas cuantas vueltas para que se una todo. Ahora toca ponernos manos a la
obra con las claras, se montan a punto de nieve, si veis que le cuesta echarle
un poquito de sal. Cuando ya están montadas se les añade el azúcar y se vuelven
a montar.
El
último paso es añadir poco a poco la mezcla de las fresas y la nata con las
claras a punto de nieve. Continuar batiendo para que la mousse se os quede
esponjosa. Daros cuenta que es una mousse por lo que no va a tener mucha consistencia y se quedará
algo líquida, os lo digo para que no os asustéis. Finalmente, echáis la mousse
en los recipientes que hayáis elegido y la metéis a la nevera como mínimo
cuatro horas para que se cuaje un poco y quede otro tipo de textura más sólida. Antes de servir le colocáis un trozo de fresa que hayáis
reservado, también le podéis poner unas hojitas de menta que le darán un fuerte
contraste de color y llamarán la atención de vuestros invitados.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
Hola, Laura....
ResponderEliminarlo primero darte las gracias x el premio k me diste..... :)
me ha gustado mucho tu blog..... en especial esta receta... k es mi preferida... jejeje y la sección de viajes.... xk a mi tbm me encanta viajar...
Ya me hice seguidora xra poder estar al día de las cosas ricas k prepares...
Bss