Uno de
mis platos favoritos es la hamburguesa, pero tengo mis preferencias, hay en
lugares de comida rápida que me encantan y en otros que la detestó, pero bueno
eso va en función de gustos. En la que nunca me equivocó es en las que elaboró
en casa; ya que lo principal para una buena hamburguesa es la carne y tal y
como la prepara mi madre está muy rica.
Ingredientes:
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160 gramos de carne picada (mitad magro de cerdo, mitad ternera).
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Ajo, sal y perejil para preparar
la carne.
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Lechuga.
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Tomate.
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Cebolla.
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Bacon
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4 tranchetes.
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2 panes de hamburguesa.
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Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Una vez
preparada la carne, echamos un poco de aceite en una sartén y cuando está
caliente añadimos la carne, cuanto está medio hecha la carne añadimos la
cebolla cortada en juliana para que se nos haga con la carne (también se puede
comer cruda o emplear cebolla frita).
Mientras
tanto vamos cortando el resto de los ingredientes, la lechuga y el tomate
(estos se pueden variar en función de los gustos, hay gente que le añade jamón
de york o pepinillos). A continuación, se calienta el pan de hamburguesa en un
tostador (recomiendo comprar uno grande para comerla mejor) y se coloca en un
plato para ir añadiendo los ingredientes. Lo primero que pongo en la lechuga,
luego el tomate y uno de los tranchetes.
Cuando
la hamburguesa está casi lista se añade el bacon a la sartén y se pone una
loncha de queso en cada una de las hamburguesas. Se espera un par de minutos y
se retira. Ahora se continúa montando la hamburguesa, se coloca la cebolla, el
bacon y la carne con el queso encima.
Lo
bueno de la hamburguesa es que admite casi de todo, ya os iré colgando más
recetas para que las vayáis probando. Además, se puede acompañar con todo tipo
de salsas ketchup, mostaza, mayonesa,
alioli...
Y por supuesto una buena hamburguesa debe estar acompañada de sus patatas
fritas o al
horno.
Tiempo de preparación: Media hora
Gasto: 5 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
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