Ingredientes:
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1 kilo de
rabo de toro.
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3
zanahorias.
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½ cebolla.
-
1
pimiento verde.
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4 tomates
maduros.
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2 vasos
de vino tinto.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
4 dientes
de ajo.
-
2 hojas
de laurel.
-
1 rama de
tomillo.
-
Sal y
pimienta.
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Harina de
trigo.
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Patatas
al romero:
o
3 patatas
medianas.
o
Un par de
ramas de romero.
o
Aceite de
oliva virgen extra.
o
3 dientes
de ajo.
o
Sal.Elaboración:
Echamos aceite en una cacerola, salpimentamos los trozos del rabo de toro y los pasamos por harina. Los metemos en la cacerola y los sellamos por todos los lados. Sacamos y reservamos.
En la misma cacerola donde hemos sellado el rabo, echamos un
poco más de aceite y vamos a comenzar a cocinar nuestras verduras. Comenzamos
echamos el ajo y la cebolla bien picadito, a los cinco minutos añadimos el
pimiento, cuando hayan pasado otros cinco minutos echamos la zanahoria pelada y
cortada en rodajas y finalmente el tomate también pelado. Salamos
Cuando hayan pasado 15 minutos, añadimos los trozos de rabo
de toro, los dos vasos de vino tinto, las hojas de laurel y el tomillo. Lo
ponemos a fuego fuerte durante diez minutos y luego bajamos a fuego medio bajo y
lo dejamos cocer durante dos horas y media. Si tenéis olla express con una hora
será suficiente. Una vez pasado el tiempo retiramos el romero y las hojas de laurel. Sacamos los trozos de rabo y trituramos la salsa. Lo volvemos a poner al fuego durante cinco minutos y metemos de nuevo los trozos de rabo. Una vez pasado este tiempo ya está listo para servir.
El rabo lo he acompañado de unas ricas patatas al romero. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares. Las ponemos a cocer con agua y sal durante diez minutos. Sacamos, les quitamos el agua y las ponemos a freír en abundante aceite con tres ajos y una rama de romero. Una vez que estén fritas, se sacan, se escurre el aceite sobrante y se les echa un poco de romero por encima y se sirven con el rabo de toro. Si mojáis las patatas en la salsa del rabo ya veréis que delicia de plato.
Y si queréis ver el resto de las recetas de Desafío de la Cocina en el siguiente enlace: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/02/rabo-de-toro-con-guarnicion-60-desafio.html
Quiero dar las gracias a las compañeras que se trabajan este
desafío y que hacen que esto sea posible y os animo a que echéis un vistazo a
sus blogs:
Me gustan esas patatas al romero. Me las llevo.
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