Ingredientes:
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200
gramos de setas de chopo.
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40 gramos
de mantequilla.
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30 gramos
de aceite de oliva.
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75 gramos
de harina de trigo.
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450
mililitros de leche.
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100
gramos de queso crema azul.
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2 dientes
de ajo.
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Sal y
pimienta.
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Aceite de
oliva para freír.
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Para el
rebozado:
o
2 huevos.
o
Pan
rallado.
Elaboración:En una sartén echamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, pelamos y picamos los ajos y los ponemos en la sartén. Cuando comiencen a dorarse añadimos las setas y las tenemos hasta que suelten todo el agua y se frían un poco, lo que suele llevar unos 25 minutos. Sacamos, reservamos y colamos el aceite.
Cogemos el aceite de las setas (30 gramos) y lo ponemos en
una cacerola junto con la mantequilla, cuando se haya disuelto la mantequilla
añadimos la harina y la cocinamos durante unos 5 minutos. Una vez que la harina
esté cocinada, ya que no hay nada peor para una croqueta que la harina se te
quede cruda, vamos añadiendo poco a poco la leche templada hasta que tenemos
nuestra bechamel preparada. Sabremos cuándo está lista, porque la bechamel se
despega de las paredes. Se salpimienta y le añadimos las setas cortadas en
trozos pequeños o como es mi caso trituradas para que mi peque no sé de cuenta.
Una vez que las tenemos integradas añadimos el queso crema, le damos otra vez
varias vueltas para que se mezcle y ya está lista nuestra masa.
Dejamos que se enfríe y luego metemos la masa al frigorífico
durante varias horas. Sacamos y vamos haciendo nuestras croquetas, pasamos por
pan rallado, huevo y otra por pan rallado. Las ponemos a freír en abundante
aceite y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 15 croquetas.
Dificultad: Media.
Deliciosas, me vas poniendo una docenita!!! un beso
ResponderEliminarMe uno a mi buena amiga Elisa.......que buenas......yo me llevo solo media docena que somos menos en casa
ResponderEliminarBesitos¡¡