Uno de
los platos más típicos de Granada son las habas frescas con jamón. Es un plato
de cocina muy sencillo que no todo el mundo conoce.
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250 gramos de habas frescas (tendréis que comprar un kilo).
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100 gramos de jamón serrano.
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Media cebolla.
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2 dientes de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es sacar las habas frescas de las vainas, es lo mismo que
hacemos con los guisantes. Las ponemos a cocer durante 20 minutos con un poco
de sal. Este tiempo es orientativo, ya que dependerá del tamaño de las habas,
pueden ser cinco minutos más o menos.
El
siguiente paso es echar un poco de aceite de oliva virgen en la sartén y poner
a pochar la cebolla que habréis cortado en trozos pequeños. A continuación,
añadís el ajo bien picado y cuando esté hecho se añade el jamón y finalmente
las habas (no os preocupéis si éstas han cogido un color un poco marrón, ya que
después de cocerlas es lo que suele ocurrir).
Las
dejáis friéndose 15 minutos y el plato ya está listo para degustar. Como el
jamón serrano es muy salado a lo mejor no tenéis que volver a añadirle sal,
pero lo mejor es que probéis el plato una vez cocinado y veréis si la necesita
o no.
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encantan las habas, y con el jamón le dan un puntazo tremendo. Se ve en las fotos que te han quedado super tiernas. Por cierto, a mi también me gusta cocinar mucho con sartén de porcelana. Besos¡¡¡
ResponderEliminarLas habas me vuelven loca y el jamón ni te cuento! Combinación perfecta!
ResponderEliminarUn besazo