lunes, 28 de septiembre de 2020

GUNDEL PALACSINTA O CREPS HÚNGAROS

Nos encantan las crepes en casa y para un reto de IG nos pedían una receta húngara y me decanté por este delicioso postre.

Ingredientes:

-          2 huevos.

-          100 gramos de harina.

-          125 mililitros de leche.

-          Un poco de sal.

-          Mantequilla.

-          Salsa de chocolate:

o   50 gramos de chocolate para postres.

o   Un chorro de leche.

o   Un chorro de nata.

-          Nata montada.

Elaboración:

Se echa en el vaso de la batidora los huevos, la harina, la leche y la sal y se bate. Luego esta masa se deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Mientras tanto preparamos la salsa de chocolate, calentamos la leche y la nata y se la añadimos al chocolate que estará en trozos pequeños, la dejamos actuar un minuto y luego le damos vueltas hasta que se deshaga el chocolate.

Sacamos nuestra masa de la nevera y vamos echándola en una sartén engrasada con mantequilla, cuando estén cocinados por un lado, se les dan la vuelta y se cocinan por el otro, Se sacan, se rellenan de chocolate y se acompañan de nata montada.


 

 

2 comentarios:

  1. Hola Laura,
    Mmm... que ricos!!!.
    Te leo, hace tiempo que no andaba por la blogosfera.
    Bss :)

    ResponderEliminar
  2. EL nombrecito se las trae, pero eso lo hace sorprendente. Un beso

    ResponderEliminar