Ingredientes:
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80 gramos
de harina de trigo.
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80 gramos
de mantequilla.
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500
mililitros de leche entera.
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100
gramos de queso manchego semicurado.
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2 puñados
de cebolla frita.
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Aceite de
oliva virgen extra para freír.
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Sal.
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2 huevos.
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Pan
rallado.
Elaboración:Lo primero que hacemos es echar la mantequilla en la cacerola donde vayamos a preparar las croquetas. Una vez que se haya derretido echamos la harina y la dejamos durante cinco minutos para que se cocine. A continuación, vamos añadiendo la leche templada poco a poco y vamos formando la bechamel. En este caso pueden quedar un poco más líquida que otras veces, ya que luego con el queso se espesará.
Una vez que la bechamel se separa de las paredes le añadís
el queso rallado y dejáis que se derrita. Probáis la bechamel para ver el punto
de sal y la retiráis del fuego. Añadís la cebolla crujiente y la sacáis a una
bandeja. Una vez que se enfríe la metéis a la nevera por un mínimo de cuatro
horas.
Pasado el tiempo, ponéis un plato con huevo batido y otro
con pan rallado, dais forma a vuestras croquetas, las pasáis por pan rallado,
luego por huevo y finalmente por pan rallado. Ponéis aceite en una sartén y
cuando esté caliente las vais friendo por tandas, las escurrís en papel
absorbente y ya están listas para servir.Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Media.
Es una combinación excelente, has tenido una idea que más de uno habrá celebrado. Yo me la llevo por supuesto.
ResponderEliminarBss
Llevas razón Laura, ese puntito crujiente de cebolla frita tiene que poner estas croquetas en lo más alto. Besos.
ResponderEliminarMuy original el punto de la cebolla frita ,desde luego sorprende mucho
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡¡
Ummmm, seguro estan buenisimas¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Laura,
ResponderEliminarHe llegado a tu cocina y me quedo. Te voy leyendo poco a poco.
Que ricas croquetas y la cebolla frita le ha de dar su puntito.
La cocina me gusta, me distrae... pero he de confesarte una cosa: las croquetas no suelen quedarme bien :(
Si de gusto pero no en cuanto a textura.
¡Algo debo hacer mal!.
Creo que las próximas seguiré a pies juntillas tu receta.
Besos y buen finde :)
Mmmmm! Yo me llevaria las que pudiera, porque se me hace que es comer una y no parar!
ResponderEliminarBesos
Que ricas, me encantan.
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hola, qué delicia, me encantan estas croquetas de queso, seguramente en otra vida fui un ratoncito pues todo lo que lleva y huele a queso me gusta. Un beso!
ResponderEliminarQue croquetas tan ricas :) me encantan! puro placer... yo quiero unas poquitas para el fin de semana que es cuando me doy el capricho jaja Un beso
ResponderEliminarfitnomasfat.com