Hace un par de años publiqué un rico pastel de ensaladilla: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/pastel-de-ensaladilla.html
y este año he decidido hacer una nueva versión pero con diferentes
ingredientes. La verdad es que estos platos son una opción muy recurrente para
el verano que os puede servir para llevar a una cena con amigos.
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8
rebanadas de pan de sándwich sin corteza.
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1 lata de
atún en aceite.
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4
cucharadas soperas de tomate frito.
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Media
lata de aceitunas.
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Media
lata de anchoas.
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Media
lata de mejillones.
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1 huevo
duro.
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1
pimiento verde frito.
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4
cucharadas soperas de queso crema.
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50 gramos
de salmón.
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2
tranchetes.
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4
cucharadas soperas de mayonesa.
Elaboración:
Se cogen de dos en dos rebanadas de sándwich y se aplanan
con un rodillo para juntarlas y que el pastel quede más fino (la marca Bimbo
tiene unas rebanadas que se denominan enrollados que son más largas y planas de
lo normal que os serviría para hacer este pastel y así saltaros este paso). Ahora
comenzamos a realizar los rellenos, por un lado juntamos la lata de atún en
aceite escurrida y dos cucharadas de tomate frito, aquí tenemos el primer
relleno.
Para el segundo relleno, cocemos el huevo durante diez
minutos en agua con sal y picamos en trozos pequeños, cortamos en trozos
menudos las aceitunas, el pimiento verde frito, los mejillones y las anchoas y
ya tenemos el segundo relleno.
El tercer relleno será con el salmón y los tranchetes así
que no hace falta hacer nada. Ahora toca montar el pastel: se pone de base dos
rebanadas de pan aplanado las untamos con un par de cucharadas soperas de
tomate frito y encima el primer relleno de atún con tomate. Colocamos otras dos
rebanadas de pan, untamos dos cucharadas soperas de queso crema y echamos el
segundo relleno. Colocamos otras dos rebanadas de pan de sándwich untamos con
las otras dos cucharadas de queso crema y colocamos el salmón y los tranchetes.
Finalmente, ponemos otras dos rebanadas de pan. Ahora echamos mayonesa por
encima y untamos todo el pastel, colocamos aceitunas y mejillones para decorar
y ya está listo para comer. También se puede guardar la nevera hasta el momento
de servir.
Esto puede servir para comer dos y para picotear cuatro personas, si vais a ser más personas, lo único que debéis hacer es aumentar el número de ingredientes y las rebanadas de pan en vez de utilizar dos, emplead cuatro de base, por lo que tendriáis que usar 12 rebanadas de pan de sándwich.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Llego nueva a tu blog, y me encuentro con este plato con ese aspecto tan riquísimo.
ResponderEliminarSeguiré viendo lo que hay por aqui y me quedo de seguidora en tu blog.
¡Besotes y feliz día!
Me chiflan este tipo de pasteles, sobre todo ahora en verano
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encantan este tipo de pasteles, sobre todo en verano y para acudir a cualquien cenita con amigos....este se ve muy bueno....besos
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